會員專區
會員帳號
會員密碼
在這台電腦上自動登入
統計資料
  • 今日參訪人數: 0
  • 參訪人數: 8880
  • 文章總數: 0
  • 回應總數: 0

天馬行空計畫

天馬行空計畫028

千歲精靈手機

千歲手機是藍天在深海好奇號日誌 4天【千歲手機】文章所介紹,是平行世界瓦賽星球波多公主所用的領先地球千年的未來科技手機〈千歲手機類似智慧手機+全息投影+小叮噹神奇功能一堆。〉

你可能不相信世界上有魔法,但是可以相信iPhone的語音指令!iPhone有推出一種不用輸入密碼亦無需Face ID露面就可以解鎖iPhone?就像魔法咒語一樣的語音指令,即可輕鬆解鎖iPhone

2019年上映的電影《神機有毛病》帶著無厘頭的風格,將手機擬人化,諷刺現代人社交疏離、手機成癮的爆笑喜劇,描述當手機變控制狂女友!她掌控你的E-mail、你的照片,甚至你的信用卡、銀行帳戶…..所有的秘密,還有這一輩子的積蓄….她都能輕易奪走!真的比恐怖情人更令人不寒而慄啊!

【千歲精靈手機】是一種不用開機,用DNA與音頻設定駭客無法破解使用,只要叫千歲精靈手機的名字,她就會如同隱形精靈助理一般,與你聊天、唱歌給你聽、講笑話給你聽、說故事哄你睡,執行你交代每一件的工作。也可以在緊急時呼救,也可叫千歲精靈手機開啟各種神奇模式包含用紅外線拍攝極光及滿天星空,也可與遠在太空中的太空人對話,在沙漠中訂披薩礦泉水,在深海中認識各種奇妙魚類,在森林中當採藥達人,了解各種昆蟲的生態,指揮機器狗與你一起運動,為你準備三餐健康的美食,交互安排家庭娛樂生活,自動錄影想看的電視節目……等等,整個世界都在千歲精靈手機裡,也都在你的呼喚中,如同現代版的神燈精靈!

 

預計【千歲精靈手機】開發資金約1000萬美元(約3億新台幣)

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220613

天馬行空計畫027

太陽能天空水母

也許不久的將來,青少年忙的是製作奇形怪狀的太陽能天空水母…………

天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。

飛行船,是一種輕於空氣的航空器,也是人類第一種可控的、可自由改變方向的飛行載具。飛船一般具有一個巨大的氣囊和推進、操縱系統。飛行船通過向艇體氣囊中充入輕於空氣的氣體升空,用發動機帶動螺旋槳推動艇身,以艇尾尾面操縱航行方向。飛船的優點如垂直起降、滯空時間長、可長時間懸翔或慢速飛行,且節省燃料消耗、噪音小,低污染、低操作成本,隨著廣泛使用氦氣填充飛船氣囊,安全性大幅改善。

有一種小飛機不僅能飛得久,而且飛的也很美。第一眼望去,好似肥皂泡長了翅膀,帶著彩虹一樣的皮膚在空中漂浮。它們往往飛的很佛系,很慢,但非常穩,像是永遠都不會停下一樣,仿佛神仙飛機?這種優美而又看似簡單的飛行物稱作F1D國際級室內模型飛機】,是一種自由飛行的模型飛機,比的是利用儲存在橡皮筋上的能量,推動螺旋槳,讓飛機長久滑翔於空中。2014年的 F1D世界大賽,台灣李元康博士以3733秒無人出其右贏得個人組冠軍。

【太陽能天空水母】是奈米級超輕又堅硬的高科技材料製作,可耐極冷(零下50度)極熱(高溫150度),像籃球般大小運用飛船氦氣可微漂浮,球內有單軸雙旋翼飛行器可上下左右調控,球體外可展開八片太陽能薄翼自主充電,內附微型超高畫質攝影機(具有夜視功能),低空(3000公尺以下)可定點24小時飄浮在空中,颱風時可自動降下躲入主體盒子內,功能可做氣象預測、溫度濕度分析、空氣PM2.5採樣、森林及海洋生物觀測、空中交通監視、南北極冰山監控、微型通訊中繼站………等等。

 

預計【太陽能天空水母】開發資金約1000萬美元(約3億新台幣)

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220530

天馬行空計畫026

獵豹駕駛L6等級

越來越多的人將理解無人自動駕駛已非「假如」,而是「何時」成為現實的問題。

NASA7年打造的機智號在20210419下午3:30在火星上第一次飛起來30秒,一種完全無需人類控制L5自動駕駛的飛行器,這是人類自從1903年萊特兄弟的飛行器在地球以外星球飛起來。機智號除了每分鐘2400轉、每秒300轉,還要能耐零下57度、因為訊號要22分鐘才能傳達到,所以一切必須要能自動通訊、自動駕駛以及自動飛行,也敲起21世紀人類的自駕時代。

2016年,馬斯克發布終極計劃第2部曲,包括:提供整合式的發電儲能系統、推出電動卡車和巴士、研發完全自駕系統、經營叫車服務等。誓言打造綜合無碳能源企業,希望除了電動車以外,也能提供其他產品相關服務;現代集團收購波士頓動力後,有可能將機器人技術應用在工業機器人、自駕車、無人機或送貨機器人上

美國密西根大學和知名車廠花650萬美元打造迷你城市真實城市複刻板、機器人路人考驗反應自駕車城市模擬真實世界。從簡單的自動化配送物資、自動化配送藥物及檢體、自動化送包裹機器人、自動化防疫應用必勝客和福特合作自駕車外送披薩到遠程的馬斯特特斯拉自駕卡車Sami圖森未來自駕卡車、瑞典自駕卡車T-log自駕船用貨運概念未來點對點新的移動方式,自駕將讓世界大大改變。

協作式機器人是設計和人類在共同工作空間中有近距離互動的機器人協作式無人自動駕駛是採用母雞帶小雞方式,除了第一架有人陪同駕駛外後面N架車子則是跟隨前面一輛做到真正的無人自動駕駛,主要是解決人類的信心與法令問題,能快速取得真實重要數據讓真正無人自動駕駛L5等級提早幾年進入人類的生活圈邁向L6等級獵豹駕駛(藍天設定的世界反應最快的動物自駕車)比人類駕駛快速、安全百倍的無人自駕車,危險狀況甚至可跳躍或飛行閃過車禍與災難現場。

 

預計【獵豹駕駛L6等級】開發資金約10億美元(約300億新台幣)

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220502

天馬行空計畫025

海上飛行摺疊屋(海中住宅系列)

除了手機可以摺疊外,現在就連房子也能摺疊!英國建築公司推出全自動摺疊屋,只要按下一個按鈕,方方正正的貨艙,有如變型金剛一般自動展開,一棟房子便出現在眼前。只要短短十分鐘,貨艙就能放大三倍,搖身一變變成20坪的立體房屋,並且還能用貨車將房子載到任何地方,就連特斯拉創辦人馬斯克,也都住在可移動式的組合屋。
中國安徽虎隆摺疊屋創始人陳俊虎,自己研究出摺疊房子,從網站下單宅配後組裝僅需10分鐘;台灣積木式行動摺疊屋業者李榮華說,蓋一間房只要三小時這概念叫【預製】、建材模組化方便量產和重複使用,減少建築廢料,也降低生產成本,在高房價下摺疊屋是滿足住屋需求的另類方式藍天覺得或許最大的阻礙在於各國法規的制定永遠跟不上科技的進展造成貧富嚴重落差。

氣凝膠21世紀神奇材料,只有空氣的六分之一、可承受自身重量千倍、可耐零下130度隔熱1300度、可吸附250倍以上液體、可壓縮百分之八十仍能恢復原狀。海上摺疊屋運用【氣凝膠結構+記憶金屬】,看似一塊海上太陽能浮板,10分鐘內卻可輕易展開變成一棟海上度假別墅、辦公室、家庭診所、畫廊、娛樂商場、健身中心、商店和餐館….等等,有流體設計可防颱風、巨浪,搭配16軸飛行器可輕易往返陸地與近海,一種移動式房屋就像電影【霍爾的移動城堡】一樣,是21世紀最夯的未來住宅【藍天的移動城堡

 

需結合藝術家、摺紙數學家、尖端材料科學家、流體動力學專家等等頂尖人才。

預計【海上飛行摺疊屋】開發資金約3000萬美元(約9億新台幣)

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220404