會員專區
會員帳號
會員密碼
在這台電腦上自動登入
統計資料
  • 今日參訪人數: 6
  • 參訪人數: 8746
  • 文章總數: 0
  • 回應總數: 0

2030----17集【威力機器人婚禮

太陽系外的行星探索是一個如今很活躍的天文領域。第一個系外行星發現於1992年,僅僅25年後的今天,就有3500顆已確認的行星正圍繞著太陽以外的恆星運轉。單單NASA的克卜勒太空望遠鏡就找到了2000多顆。它的找尋方法是在有行星與它的恆星重疊時,它在恆星的光芒中就投下了一片小而確定的陰影(凌星法),這些陰影被記錄下來,可以計算行星的大小,越大的行星,阻擋的光芒就越多。20095月,全球數百人注意到了一顆來自遙遠星系的恆星,它和之前所見的都不同。他們研究了克卜勒太空望遠鏡所獲得的數據,這顆後來被叫作KIC 8462852的恆星,正以一種怪異的方式在閃爍。企業號在星際中有時遇到要慶祝重要日子,星艦也會閃爍七彩光芒,用摩斯密碼傳達給星際中的智慧星球的外星人一起來歡度………..

 

【賽博龐克】是相對於【蒸汽龐克】的另外一種對於末世的未來想像。「蒸汽龐克」指的是人類文明發展到極致後,反而只能退回去使用維多利亞時代的舊機械裝置;而「賽博龐克」則是以一種走在前端的、時尚的、科技感濃厚的未來想像。藍天和波多公主第一次參加企業號的婚禮,也是第一次參加機器人的婚禮,【有情機器人終成眷屬】威力終於娶到神力女超人【彩】,最令人意外的是它們在結婚日還打造的一個三歲小孩【賓果】當花童,賓果是屬於【賽博龐克】系列,會跳嘻哈與機械舞,還能將食物消化當成能源,史巴逗他時會笑得好開心,完全看不出是個機器人,唯一不同的是他有翅膀會飛行,是最接近人類的【類人機器人】。

婚禮在彩管控的【幻象城市】內舉辦,幻象城市可模擬地球及外星球各種地方,讓你分辨不出真假?負責操作機器人約有數十位,分別負責星球選定、景點安排、時間擬定、天氣控制、時代背景、參與虛擬人物、五覺感應、Bug處理修正,空間大小可從籃球場到演唱會的大巨蛋都可以,所有一切最後都由量子超級電腦【蓋亞】意識自動操控所有全息擬真事物。

很意外的是婚禮地點竟是由威力與彩的兒子【賓果】選定,沒有人清楚他為什會選在地球中東阿布達比的謝赫扎耶德大清真寺】,它是世界上最大的清真寺,它擁有82個白色圓頂、珍貴的白色大理石地板,以及超過4000萬顆施華洛世奇水晶打造而成的吊燈,背景搭配的卻是富士山,感覺好美好浪漫!參與婚禮的有一萬多位,幾乎占了企業號的三分之一,可見他們倆受歡迎的程度不亞於人類!史巴和小瑜都當伴娘,比較意外的是老態(閃電俠)、龍鍾(綠巨人)穿起西裝來當伴郎還真是怪異,主持婚禮的是企業號酷克艦長,當他宣布完威力與彩正式完婚後,廣場中間突然產生只剩五個門的千年圓頂教堂,大家充滿驚訝的表情望著地上開始閃亮著彩色箭頭直通藍天腳下,似乎在指引藍天要再度進入一個奇異星際空間藍天已擁有時空穿越能力、無中生有、扭轉過去能力這次還會遇到甚麼呢?誰知第一個跑進去的竟是【賓果】………

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220516

2030----16集【七彩時空漩渦區

根據愛因斯坦的相對論,時空漩渦,即時間和空間,並非黑洞,任何事物都處於一定的時空之中,近代物理學認為,時間和空間不是獨立的、絕對的,而是相互關聯的、可變的,任何一方的變化都包含著對方的變化,是否-----還有人類未知的變化方式呢?

企業號在距離地球5500光年星際中無意中駛入的天蠍座NGC 6357一個瀰漫星雲,這個星雲包含一個疏散星團Pismis 24,是幾顆大質量恆星的家,它另外也被稱為龍蝦星雲,日本稱其為【彼岸花星雲】,星雲中有一個人類尚未發掘的神祕區域叫【七彩時空漩渦區】,任何生物進入都會回復到嬰兒時期!

企業號經過【七彩時空漩渦區】時,星際戰艦上2萬多人,包含企業號艦長酷克及戰艦上所有人類,在短短幾天內都變成七個月大的嬰兒,每個人都躺在搖籃裡吸著奶嘴,只留下幾千位AI機器人、克隆人、異星人及賽博格人在照顧,幸好企業號能由量子超級電腦【蓋亞】(比量子電腦快千萬倍)意識自動操控。

藍天在地球時沒收到企業號艦長酷克等多人傳來數百通的急救訊息,回企業號時看到都傻了眼,才一轉眼史巴竟也變成可愛的小女嬰,波多公主還抱著哄她,哈利還變身小丑逗她笑,威力和彩兩位智能機器人急得像熱鍋上的螞蟻,不斷重複著怎麼辦?怎麼辦?

天行者,你看這件事該如何處理?才能拯救大家。講話的是一向沉默寡言的企業號副艦長索羅門,他都叫藍天天行者】(電影星際大戰人物),藍天此時才知道副艦長竟是克隆人。

蓋亞,你知道企業號【生命時鐘】在哪裡嗎?那裡的【生命磁場】被時空漩渦改變了,妳協助老態(閃電俠)、龍鍾(綠巨人)去把時間調回到地球時間藍天第一次對著企業號量子超級電腦發號命令,藍天很意外蓋亞居然會接受指令。不久之後只聽到她回覆說:救世主,老態、龍鍾已完成指令!

此時,企業號像錄影帶快轉般,每個人都慢慢回復原形像在睡夢中突然清醒一般,史巴還走過來說為什麼她嘴巴會有奶嘴,藍天和波多公主等人笑得彎下腰,沒想到威力和彩的笑聲竟變為古典音樂,好離奇喔!!不一會兒只見企業號酷克艦長帶副艦長索羅門及所有高級主管來感謝【救世主】藍天再度相救!並邀藍天等人到艦橋接受勳章,藍天和波多公主從企業號艦橋銀幕看出去的星際是七彩的,比地球上的北極光更美更炫麗,只是還不知未來還會有多知未知的冒險在等著大家………

p.s此文章是寫給從紐西蘭回台灣的孫子七個月大的言言

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220418

2030----15集【星際羅馬假期

中國橫店一個集影視、旅遊、度假、休閒、觀光為一體的綜合性旅遊區。【橫店影視城】也是中國首個國家級影視產業實驗區,最大的影視拍攝基地,位於浙江省金華市東陽市橫店鎮,由橫店集團的子公司浙江橫店影視城有限公司所有,擁有30多座大型影視實景拍攝基地130多個室內攝影棚, 是中國旅遊演藝之都。

【橫店影視城】它是由6個大景點 1個夜遊主題公園 N個小景點組成的,所有景點都分布在方圓20平方公里的橫店鎮區內,集中於鎮南與鎮北兩端,南北相距6公里。鎮南有明清民居博覽城、秦王宮、清明上河圖、夢幻谷(夜遊)、大智禪寺等等;鎮北有明清宮苑、廣州街/香港街、屏巖洞府、華夏文化園等等。每個景點都有鮮明的特色,被美國雜誌稱為【中國好萊塢】。

 

橫店影視城最近新增加一個科幻景點叫【阿凡達】,藍天和史巴都穿著星際服裝在逛影城,智能機器人威力和女朋友彩也來,她是第一次來到地球,感覺這裡很像在企業號她所管理的幻象城市一樣好新鮮,每個人都穿著各式各樣的星際衣服一點也不違和,大家感覺好像還在在企業號上。此時,正在拍攝的現場有上百個穿奇裝異服的記者及各星球的外星人擠成一團,也不知正在拍甚麼?藍天和史巴也擠了進去看……

現場正在拍攝的是-----星際羅馬假期【地球臨別記者會】電影最後一場戲,美麗的波多公主又回到她慣有的強勢、跋扈與霸道,來告別的追求者一個一個被電擊倒地,嚇得沒有人敢再靠近她。鏡頭拉近,哈利公主隨侍也不斷的制止再靠近接近波多公主的人…..。因NG太多次,躺在地上的臨時演員都無聊的在聊天。

導演發飆的說;你們TMD會不會演戲,不行~~~~~就滾蛋,被電倒的人就好好躺著閉嘴!

現場統籌也發火的說:最後一場戲拍不完,誰TMD的都不准離開~~~~~。現場氣氛一下子變得很窒息誰都不敢哼一聲

編劇只好緩和一下氣氛:導演大哥,要嘛!劇情修改一下用不怕死的【路人甲】來吻波多公主,顛覆故事結局?怎麼樣?沒想到導演大哥居然點頭,說----開拍!。此時兩人談話竟被精靈的史巴聽到,順手就把藍天推出去,威力和彩也起鬨喊龍哥,加油!龍哥,加油!藍天一臉朦朧走出去不知要幹嗎直到看到--------轉身的波多公主,就奮不顧身的跑過去,抱起波多公主狂吻,不斷的說我終於找到妳的、我終於找到妳的,波多公主也驚叫一聲【拉拉】(外星語救世主),畫面十分感人……….

鏡頭不斷拉遠看到兩人抱著親吻不斷漂浮到空中纏綿到太空船裡,最後,不知誰說的一聲【喀,殺青】現場所有人不斷拍手叫好感謝終於結束了,卻仿佛只聽到道具人員微弱的聲音說好像還沒裝鋼絲,怎麼會………?隨後,哈利、史巴威力和彩也都跟著飄了上去太空船,導演及所有的人眼睜睜地望著他們及玻璃纖維做的假太空船模型竟飛走了~~~~~~全傻了眼。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220328

2030----14集【時空重逢

第一次見到波多公主是在多年前象鼻岩。〈位於臺灣新北市瑞芳區深澳漁港旁的海岬類似象鼻的岩石〉象鼻岩旁邊有一個酷似外星球地方,奇岩怪石寸草不生,彷彿星際大戰場景。老司機(內行人)才知道那裏有一個小小岩石形成的時空門,在附近廟裡仔細看會看到不起眼的一張時空門照片,但要找到實景要費不少功夫,上一刻還在地球10萬光年外的企業號,這一刻卻回到21世紀的地球,感覺不像在企業號的【幻象城市】中,藍天不清楚史巴怎麼會跟著穿越過來。

龍哥哥,你看我找到相片中的時空門。史巴指著奇岩怪石中的一塊中間有小洞的岩石。才說完就看到一個傻蛋戴著帽子背著包包拿著手機到處拍照,遊客都在爬象鼻岩看美景拍照,這傢伙卻像到處在找東西。那傢伙靠近一抬頭,史巴大叫~~~~龍哥哥!兩個龍哥哥。

史巴,放心他看不到我們,這只是兩個交疊的時空。藍天似乎已很有經驗的告知史巴。

不一會兒,躺在岩石上的藍天第一次看到時空門的異象,美女戰士波多公主帶著一群護衛從小小時空門走出來,嚇到差點掉下巴的藍天,目瞪口呆傻在那裡不能動,心想應該是曬昏了產生幻覺。

波多公主不耐煩的轉身對千歲手機在說話,巴巴拉〈外星語父王〉這裡只有一個連【拉拉】都不知道的人類會不會找錯星球了!波多公主再次確認水晶球顯示位置

1本宇宙2拉尼亞凱亞超星系團3室女座星系團4本星系群5銀河系6獵戶臂7太陽系8第三行星9地球10亞洲11台灣12基隆象鼻岩時空門】…..沒錯啊!

布布魯魯(外星語傻蛋),暗號是甚麼?波多公主很不高興的再問藍天一次,似乎很不相信瓦賽星球法老們的水晶球預言。

藍天看到地上有一張紙條寫著跟著唸:妳們是怎麼變出來的?這裡有Cosplay攝影比賽嗎?撿起來就順口照紙條內容念。

Cosplay】就是暗號?波多公主便回巴巴拉【先知】找到的,那個人類就是【拉拉】沒錯。再拿出千歲手機幫藍天照像〈超科技外星手機千歲可穿越平行時空隨時找到鎖定的地球人類〉。接著就看到波多公主及一群戰士都消失,只留下被波多公主身上靜電電得哀哀叫的藍天。

龍哥哥,這就是你一次見到波多公主的場景,好像不是那麼……OK嗎?史巴在想並沒有愛情電影中一見鍾情的感覺,只感覺波多公主很強勢、跋扈與霸道,兩個人最後怎麼會【電】到呢?

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220228

2030----13集【冰凍星球

一般情況下,物質都有熱脹冷縮的特性但就水而言,卻有【反常膨脹】現象,這並不是說水都是熱縮冷脹的,只是在一定的溫度範圍內,有反膨脹現象。4°C是【反膨脹】現象的一個分界點,即0-4°C的水是熱縮冷脹的,而4-100°C的水是熱脹冷縮的。正因爲水有這樣反常的性質,使得古生物在極爲寒冷的時候,能躲在水底度過難關,這也是水的特異行為—容許地球生命存在的另一個原因。

 

但星際間是否都還遵循這個物理特性呢?企業號航行到一個類似木衛二的星球,一個冰凍的星球,其實冰凍的星球在星際間是很平常的,不同的是這個星球生命跡象卻不亞於地球,通常企業號執行星球任務都是由威力負責,派遣各種特殊機器人去執行勘查任務。藍天第一次和老態、龍鍾機器人也乘坐星球漂浮艇下去,在零下200多度穿上企業號像運動服的薄薄太空衣居然不怕冷。冰凍星球上有太多長得像蟑螂的小生物,也到處都有大大小小,長滿鋸齒的蚯蚓不斷在冰裡鑽洞,冰洞穴四通八達有些大到甚至可停747飛機,還看到最大的蚯蚓竟比大象還大,而這個星球茂盛的植物叢林竟都長在洞穴內,還有會滾動覓食的生物發出的聲音恐怖又嚇人,洞穴內物種異常豐富這還只是星球的一個小角落,若不是老態、龍鍾機器人在藍天想應該活不過10分鐘

阿尼基(日語老大)這個星球的水很特殊,是熱脹冷縮被凍結的生物解凍後又會復活,很神奇!老態(七老)被設定是日本忍者崇拜者機器人,一整排奇怪生物都被老態閃電俠的武士刀砍死,還能不慌不忙對著藍天說話,實在太厲害了。

大A(台語老大)要不要快閃,這裡咬人生物太多。龍鐘(八十)被設定是李小龍的超級粉絲,綠巨人神腳不斷施展武功踩死恐怖生物,連比狗大的食人蟻都不放過,還能抽著菸悠哉地對藍天說話。

藍天看一看周圍損失慘重,10個拿雷射槍、終極武器、火焰槍的機器人都死了三個,還有千萬隻蜘蛛章魚不斷圍過來,感覺比喪屍群還恐怖,藍天只好宣布撤離這冰凍星球,真是難忘的一次星球探險。

回企業號史巴見到藍天的第一句話竟是龍哥哥你怎麼沒使用超能力史巴很訝異藍天更訝異,藍天一緊張都忘了自己有超能力威力和小瑜在旁邊聽得也都笑起來。倒是七老、八十帶回不少冰凍星球的戰利品可提供企業號【DNA生命實驗室研究

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220207

2030----12集【預言石

美國亞利桑那州北部的霍皮保留地,有一個古老的印第安部落——霍皮部落,他們的祖先大約在五千到一萬年前從墨西哥遷移到亞利桑那州。在亞利桑那州霍皮族的保留地,保存著一塊刻有霍皮族人祖先留下的神奇石台,這就是著名的【預言石】,據說科學家通過碳十四檢測法鑑定後發現,這塊神奇的石台已經在地球上存在了5萬年之久。這塊【預言石】前八大預言都已經實現,而最後似乎在告訴人類如果選擇物質之路,結果將曲折而至毀滅;而如果選擇精神之路,結果將和平而和諧。

預言石上,最明顯的就是有一個「卍」字。「卍」字符是近代人類歷史上最爭議的圖示之一,「卍」跨宗教、跨國別、跨時空的普遍性救世意義。神聖的卍代表著來自宇宙的精神力量,像太陽的光芒普照人類。無論是霍皮預言,還是佛經中對於「卍」字的論述與闡釋,都表明「卍」是具有終極意義的符號,指明人類美好的歸宿。這種救世主信仰,是否代表「佛家的未來佛彌勒佛和基督教的救世主彌賽亞是同一個人」?

 

藍天進入千年360度圓頂教堂的第六扇門,看不到地板看似漂浮卻還能走路,每踏一步就有小彩虹與煙火出現,浩大空間四處都是地球曾發生過的歷史影像,如神話中的海王【波賽冬】、大地女神【蓋亞】、普羅米修斯、亞歷山大帝、埃及豔后、秦始皇、阿姆斯壯登月波多野結衣等等,最後看到一座很像澳洲烏魯魯巨石(艾爾斯岩)有公車一般大小的【預言石】,下面還有一堆像螞蟻的原始人類,正在忙著獵殺史前野牛。最特殊的是山的正面也有一個「卍」字,而「卍」字中間還吊了一顆【奇異果】下面寫著看不懂的142857@#$%&*!,藍天望一望四周沒人,下意識隨手就拿起來剝皮吃掉,隨後~~~~~整個世界就像掉進黑洞一般不斷坍縮。

龍哥哥~龍哥哥~~藍天只聽到史巴不斷叫喊,才睜開眼睛,見到一堆人在身旁看著。似乎聽到77號的達文西醫生(機器人)用【手持雷射光儀器】已幫藍天全身掃描過,然後向酷克艦長報告說藍天腦中第三隻眼(松果體)已被打開,只見酷克艦長點點頭似乎了然於胸再看到藍天已甦醒,便叫大家都離開只留下史巴、護理師小瑜、威力(智能機器人)竟還有【老態、龍鍾機器人】,藍天震驚得差點又從床上跌下來,看來這次又闖到另一個不同的時空。讓藍天想到會不會在哪個平行時空心愛的波多公主哈利、及兩個小孩寶貝凱曼還存在呢?

威力突然在問藍天腦中第三隻眼是甚麼呢?藍天才回過神來其實也沒人知道只是讓藍天想起印度聖人尼薩加達塔,他形容自己心靈覺醒時說:「你會確鑿無疑的認識到,世界在你之中,而不是你在世界之中。」這是最清晰簡潔的描述量子力學的意識模式,就是你的宇宙是你的意識創造的

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220131

2030----11集【時空剪輯室

3D複製實驗室可瞬間複製任何非生物東西,尤其各種高科技產品。〉

藍天認識史巴愛莉絲時她才14一個出生在星際飛船(企業號)的人類從未見過家鄉地球,也是個天才美少女開朗、直率、天真,智商200比愛因斯坦180還高〈正常90~1108歲就拿到博士學位,一本書30秒便讀完彷彿電影霹靂五號】機器人,多才多藝也擁有多項超科技發明,是科技領航者現任企業號【3D複製實驗室】主任,率領100多位頂尖工程師與科學家,複製再創新各種高科技產品。

酷克艦長在3D複製實驗室內部留一間密室給藍天史巴小瑜和威力第一次帶藍天進去參觀,非常高科技的密室------竟是一無所有,藍天正在納悶時突然一面牆顯示的影像,看見【老態、龍鍾機器人】正和藍天聊天,原來這是間【時空剪輯室】,威力解釋老態、龍鍾機器人是真的存在,但是----是被藍天創造出來的。藍天不可置信愣著看威力。

龍哥哥,當你進入千年圓頂教堂其中的一扇門,探索【阿卡西記錄】(是一種不可知型態訊息的集合體,被編碼儲存在以太之中。)後你不只能穿越平行時空,還能無中生有,更可怕的是,產生量子效應能【因果顛倒】。史巴補充說明後藍天更訝異。

龍哥所以我們在你身上安裝的【奈米時空追蹤感知器】能清楚記錄你的行蹤。小瑜護理師才剛說完,藍天身上數萬個奈米時空追蹤感知器都掉在地上化成灰。這下震驚的是他們三人。

突然,千年圓頂教堂又出現在另一面牆上,360度圓形教堂內只剩六扇門,密室影像出現在企業號全部電視影像中,酷克艦長和所有人睜大眼睛正密切觀看藍天是否會再度進入開啟人類未知的一扇門…………

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220110