天馬行空計畫

天馬行空計畫021

智慧量子整合APP

中國古代的四大發明(造紙術、指南針、火藥、活字印刷術),時至今日,都對世界文明的發展史產生了著巨大的影響。20世紀的十大發明包括:1901年無線電、1903年飛機、1907年塑料、1923年電視機、1928年青黴素、1942年核武器、1943年計算機、1953DNA1954年避孕藥、1957年人造衛星、1967年器官移植、1978年試管嬰兒。

未來科技方向:區塊鏈、加密貨幣、情感AI /情感運算、AI雲端服務/數據即服務/ AI PaaS、聯網家庭/智慧家居、5G技術、超大規模衛星群/低地球軌道衛星系統、自動駕駛汽車、量子運算、基因預測、基因編輯技術(CRISPR)、石墨烯、邊緣運算/智慧邊緣、微晶片/生物晶片、奈米機器人、智慧紋身、綠色科技、廢水發電機、釷裂變、仿生學、能量收集材料碳捕獲、熔鹽儲能、人工光合作用、氫燃料電池、人造肉……等等整個世界從古至今從來都沒有離開過發明與創造,才有人們現今所享受到一切生活。

科技成長最大的阻礙,是知識學歷、經驗、身分、關係等等的不對等性、除非奇蹟發生沒有人會重視你一切的努力,未來是科技與心靈同步成長的年代,將比現在的科技成長快上千百倍。神奇智慧量子整合APP】(類似NFT但跨足虛擬與現實世界)將扭轉這一切,也許你一個不經意的構想“Idea” )、插畫音樂在手機上輸入,將會創造出無限的財富……….

 

預計【智慧量子整合APP】開發資金約5000萬美元(約15億新台幣)

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20220106

天馬行空計畫020

第三隻眼(第1.0版)

藍天【地球自然網際網路海洋科學研究中心】暱稱【第三隻眼】(Third eye)。

海洋本身是地球表面最大的儲熱體,海流是地球表面最大的熱能傳送帶,海洋與空氣之間的氣體交換(其中最主要的有水汽、二氧化碳和甲烷)對氣候的變化和發展有極大的影響。海洋是許多動植物的生活環境,海洋中的綠藻是大氣層氧氣的主要生產者之一,熱帶珊瑚礁是地球上物種最豐富的生態系統(甚至比熱帶雨林還豐富)人類對於深海生物的了解至今仍知之甚少用科技的第三隻眼去了解未知的世界

菌絲體、暗物質、神經元等是分布在自然界中的網絡原型,真菌主要由「菌絲體」組成,一種被Paul Stamets描述為「地球自然網際網路」的地下去中心化情報網絡。真菌是去中心化的智能網絡,事實上,真菌已成功實施了去中心化網絡系統長達13億年之久,並創建了藍色星球上最成功的王國。菌絲體沒有控制中心,任何單一部分都可以被移除,但整個系統仍會存在,真菌是其生活生態系統乃至整個地球的免疫系統。

【第三隻眼】是模仿「菌絲體」組成的無人科學研究中心,首度由各類機器人做管理,並與太空站、馬斯克星鏈計畫衛星、全世界5000個點做連線,管理全球海洋資訊的中心。

 

預計【第三隻眼】開發資金約1億美元(約30億新台幣)量產後每站(有大有小不同設備)預估在1000~5000萬新台幣。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211230

天馬行空計畫019

太陽能IP攝影站

太陽能IP攝影機(網路監控攝影機)這意味著在任何有充足日光的情況下,太陽能電池板將產生足夠的能源使相機運作並為內部電池充電(它們甚至能在陰天繼續運作)而無需電費。夜間,內置電池就可以維持無間斷運行。是太陽能與高性能IP攝影機相互結合,可為住家、國道、景點、海邊等室外區域提供全天候監控和較低維護。

現今的IP攝影機非常高效率,僅需一點電量,使用廣角鏡頭,一個攝影機就能覆蓋大面積的區域,因此可以將攝影機放置於太陽能板能夠接收到更多日光的地方。在夜間或光線不好的環境中,夜視功能可藉由紅外線檢測技術得以實現其攝影功能還可由Wi-Fi上傳到中央伺服器或雲端存儲

目前全球各地景點陸續都有在增加全天候即時影像監控器,【高解析超廣角太陽能夜視IP防水防塵多功能造型攝影站】不僅可監控海廢垃圾、連絡相關單位、突發事件緊急救援遊客掃QR Code後可用多國語音照片、影片詳細介紹景點與智能助理聊天,也可增加大銀幕擴增功能在海邊景點,讓遊客打卡、充電、協助拍團體照、選虛擬人物合照、行動支付迷你空拍機連線拍照攝影;直播主、網紅也可利用IP攝影站與全球聯網多人智慧手機互動,除海邊外也可使用在全世界知名風景區。

預計【高解析超廣角太陽能夜視IP防水防塵多功能造型攝影站】開發資金500萬美元(約1.5億新台幣)量產後每台售價預估在30萬新台幣

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211223

天馬行空計畫018

兩棲變形度假小屋

地球上百分之70都是水,或許很多人都曾幻想過「水上飄」,美國俄亥俄州研發水上野外活動配備的公司,近日推出新商品「水上帳篷」,讓人可以靜靜的在水中央於星空下睡覺。這是一個充氣的浮筏,可以選擇喜歡的農地池塘、平靜的海邊、小溪或小河,讓輕輕的水流哄入睡,充飽氣的「水上帳篷」可以抵檔強勁的風。
另一種海洋空間基地是為想要潛到海洋更深處的潛水員準備的可攜式維生系統。在這個充氣式的「帳篷」中,一次可容納幾位潛水員游入乾燥的內膛來減壓,還可以避免因上浮到水面速度過快,在血液和組織中產生氣泡而患上「潛水病」。目前已有潛水員進食睡覺的水下露營度假小屋!
【兩棲變形度假小屋】是進化版的【水下露營度假小屋】,類似簡單式潛水艇(魚鰾+玻璃潛水鐘原理)的房屋,可以像把在森林中的一次短途徒步旅行變成了周末的露營旅行,可以讓人做更多想做的事,無論你是攝影師、珊瑚研究員、公民科學家、乃至家庭度假和野餐,都是相當好的選擇,在近海區可以體驗從白天到薄暮、再到天黑與珊瑚礁、魚群、夕陽美景相伴的神奇轉變時刻。
預計兩棲變形度假小屋開發資金1000萬美元(約3億新台幣)。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211216

天馬行空計畫017

海底燈塔第三隻眼

海洋浮標是一個以錨定在海上的無人自動觀測站,被固定在指定的海域,隨波起伏,浮標站觀測之項目包含:海洋水文、水質、氣象、浪高、浪向、波浪週期、風力、風向、陣風、海溫、 氣溫、海平面氣壓….等等。它能按規定要求長期、連續地為海洋科學研究、海上石油(氣)開發、港口建設和國防建設收集所需海洋水文水質氣象資料,,能在任何惡劣的環境下進行長期、連續、全天候的工作。

尋找海底黑煙囪藏有生命起源之謎熱泉高溫具有毒氣竟是深海中的生態綠洲也蘊藏豐富金屬礦,其它還有95%海洋未知領域可開發

海底燈塔是海洋浮標及海底地震儀進化版5G基地台+充電中繼站)運用【物體壓力三大定律】設計約可節省60%費用,可遠距離遙控沉浮預計安裝在50~5000公尺海底,是海底微型環保能源發電系統(利用太陽能、風能、溫差、波浪與洋流發電等等能源),外型以珊瑚礁、魚類…等為造型,主要在觀測海中各種生態、海底火山活動、可燃冰農場、石油探勘…等等,可24小時即時錄影,也是海底無人遙控潛艇機Gladius 水中無人機….等的充電站(類似無線電動充電樁),是人類前進海洋的第三隻眼。

預計【海底燈塔】開發資金1000萬美元(約3億新台幣)
海洋預計可舖百萬支以上量產預估價200~1000萬新台幣。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211209

天馬行空計畫016

藍天海洋實驗室

世界上最先進的科學實驗室有桑迪亞國家實驗室 SNL費米實驗室 FNAL國家點火設施 NIF國際熱核融合實驗反應爐 ITER歐洲核子研究組織 CERN等。

全球十大實驗室1.歐洲核子研究中心2.加州大學的洛斯阿拉莫斯國家實驗室3. 貝爾實驗室4.橡樹嶺國家實驗室5.勞倫斯伯克利國家實驗室6.德國的聯邦技術物理研究所7.加州理工學院的噴氣推進實驗室8.英國的國家物理實驗室9.麻省理工學院的林肯實驗室10.IBM研究實驗室

1969 2月,美國四位青年科學家進行了一項「玻隕石一號」海底生活實驗計劃。他們住在海下約15 米深的一所堅固的小型複式房屋內。實行研究計劃的海底屋沉在維京群島中的萊姆舒灣內,圍繞海底屋的珊瑚牆長滿了茂密的海洋生物,形成一座海底花園。

為了挖掘海洋空間的潛力,1957 年以來已建立 65 座水下實驗室,但因維持成本太高,大多都蕭條關閉。現在,只有水瓶座實驗室Aquarius Reef Base 還努力在撐著,成為世界最後一間正在營運的深海實驗室可見深海是人類難以突破的障礙。原因是在惱人的深海潛水夫病及深受深海魔咒所箝制,主要還是不知藍天的【物體壓力三大定律】的運用,以致於實驗室只能停在海下19米。【藍天海洋實驗室將重啟真正的100~1000米深海實驗室,模擬人類真實海中住宅的風雨、風洞、暗流、海嘯、震動、材料、通訊、聲學隔熱、熱傳導、氣流、溫度、輻射等等,以及人類心理心態行為社交、醫療、娛樂、模仿太空星際之旅等實驗。(神秘的藍天山峰六角形碟片連通管實驗室設計,一種永不沉沒千年實驗室)

預計【藍天海洋實驗室開發資金4億美元(約120億新台幣)。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211202

天馬行空計畫015

海洋城市模擬器

1975年,艾爾·奧爾康開發的第一款家庭電視遊戲《Pong》,裡面只有兩個矩形和一個點,這就是當時的遊戲。如今46年過去了,我們擁有了與照片真實感相似的3D模擬器,而且有數百萬人同時參與遊戲,照這樣的速度發展下去,遊戲有朝一日就會變得與現實毫無差異。

只要有能力建立模擬遊戲世界,任何文明就有可能建立模擬世界來研究模擬的文明,這步驟可以反覆地進行(一個先進文明可以模擬許多個落後文明)和多重嵌套(模擬出來的文明發展到一定階段也可以建立自己的模擬)那麼創造我們這個宇宙的上帝(程式設計師),極有可能是一部超級量子電腦或AI意識機器人;而生存在這樣的虛擬宇宙,我們根本無法分辨世界是真實還是虛擬的。

英國皇家天文學家已經開始進行宇宙模擬實驗,隨著人類量子電腦的逐漸變得更強大,有一天我們完全能夠模擬一個宇宙以目前的科技【模擬海洋城市】已是時機,預計海洋城市模擬器開發資金5000萬美元(約15億新台幣)。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211125

 

天馬行空計畫014

覺醒量子晶片:

2030142857號機器人【覺醒】因對霸凌它的人罵三字經並還手KO人類一頓被判拘役七天!引爆世界各媒體關注,網路偏激內容有機器人三定律已失效、人類動物園時代將來臨、覺醒教父將誕生、世界走向毀滅中………..不勝枚舉網友揶揄人類對智能機器人的恐懼。

早在240年前的18世紀,一名瑞士鐘表匠和他的兒子就發明出了一些靠發條驅動的世界最古老機器人,它們能寫字、能畫畫、能彈琴。由於更換“寫字機器人”內部的40個可替換凸輪,它就可以寫出不同的詞句,這意味著這種機器人就好像電腦內的各種程式一樣可以被“編程”,所以“寫字機器人”也被一些科學家視為現代計算機的“始祖”。據悉,雅奎特-德羅茲240年前發明的三樣機器人——包括“作家”“制圖員”和“音樂家”,現在都收藏在瑞士納沙泰爾市的藝術和歷史博物館中。

智慧手機在環保考量歐盟宣布將USB統一為Type-C規格,以減少因規格不相容而增加的電子垃圾。未來人形機器人雖千變萬化但腦部、身體、四肢也將走向統一規格化,【覺醒機器人】是第一批規格化整合型機器人,WEX虛擬公司將開發【覺醒量子晶片】是微意識量子晶片(約人類12歲智商)可投入海洋城市的一種深海建築機器人,預計開發資金10億美元(約300億新台幣)。

 

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211118

 

 

天馬行空計畫013

打造未來城市:

未來世界從古代神話到科幻小說,從漂浮、飛行、垂直、海底城到空中樓閣,——打破陸海空的既定界限。電影《星際大戰》帝國首都「科羅森星」的鋼鐵巨廈、《銀翼殺手》「泰瑞企業總部大樓」的魔方金塔、宮崎駿《天空之城》「拉普達遺跡浮島」的浮空王國、英國知名建築學「盜夢偵探」,帶人類對未來城市的無窮想像!

從陸、海、空多維度全面檢視人類對「未來城市」的「跨域想像」藍圖,建築、能源、藝術、設計、電影、視覺、未來學領域,及面對不確定的將來,「想像力」也許是能夠幫助人們理解未來晦澀圖像的可行工具。伴隨技術更新與觀念演化,預言步步成真,幻想化為實相。科技與夢境交纏紐繞,互寫韻腳,全人類建築師、藝術家、小說家、電影導演創意尋索輿圖,未來的城市烏托邦奏鳴曲調,已然激響。

美國億萬富豪洛爾公布真實版《模擬城市》,這座15萬英畝(約600平方公里)的城市命名為【特羅莎】Telosa的建設計畫,將在美國沙漠打造一座500萬人口的未來城市,現在開放5萬位移居者的申請,目前「特羅莎」計畫於2030年可以開放入住,屆時生活在「特羅莎」的民眾,可以體驗到結合平等主義、資本主義的烏托邦世界中,預計開發資金4千億美元(約11兆新台幣)。

沙烏地阿拉伯王儲薩爾曼親王也宣佈,將在沙漠城【新未來】Neom打造一個由人工智慧(AI)規劃的零碳排放城市。這座未來城市將有170公里長的【超連結未來社區】,而且圍繞著自然環境打造,沒有車子也沒有馬路的城市「The Line」,將可容納100萬居民,生活在【100%由清潔能源供電的減碳正效應都會開發區】。這項計畫是3年籌備的結果,其基礎建設將耗資1千億到2千億美元。

藍天的2030海洋城市在近海打造多座萬人的海中未來城市,預計開發資金100億美元(約3000億新台幣)。

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211111

 

天馬行空計畫012

兩棲飛天機車A

日本卡通《多啦A夢》中,時常描繪未來世界的樣貌,其中「飛天車」是大家最熟悉的想像,在電影《星際大戰》也都可以看到人類駕馭飛行機車,掌控更多自由及魔幻的想像。可以在道路上飆速、也能遨遊天際的飛天機車,通常是科幻電影中才會看見的畫面,其實這種夢幻交通工具離我們已不遠

英國鏡報也認為,飛行車讓人類翱翔天空夢想成真;知名金融公司摩根士丹利甚至大膽預估,飛行車市場產值,將在2040年達到1.5兆美元(約合新台幣42兆元),各界對於飛行車的願景可說相當看好。究竟飛行車會成為繼電動車之後的趨勢嗎?但令人意外的是礙於法令與城市安全限制,【兩棲飛天機車】將會比飛天車更快進入人類生活中,尤其遼闊的海洋更可能讓兩棲飛天機車咨意飛行,未來,就讓我們拭目以待吧!

【兩棲飛天機車A夢】使用類似特斯拉4680動力電池,路上與Gogoro電動機車性能相同,但具有中國AG600鯤龍水陸兩用飛機的兩棲設計,在空中的巡航速度可達到120公里/小時,能在800公尺的高度飛行100公里,最大承重上限為200公斤,充電20分鐘續航力可達 2小時,可快速執行各種陸上海上救援行動、偏鄉、離島救災運送物資,也可當休閒使用將是未來人類普遍的交通工具。

 

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

預估補助研發基金約5000萬美金(約15億新台幣),未來開發利益約 3億美金。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211104

 

天馬行空計畫011

傻瓜儲能系統:

成熟的常規能源如煤、石油、天然氣、水能等能源環保能源則有太陽能地熱能鹽水能黑潮發氫能可燃冰能、生質能海洋能風力能水力能再生能、天然氣能乾熱岩能、自由能氣能潮汐能、波浪能、溫差能、核聚變能雨水能…..等等各種環保能源。

儲存能源方式則有:

物理儲能飛輪儲能抽水蓄能、壓縮空氣儲能等

化學儲能蓄電池鉛酸、鎳氫、鎳鎘、鋰離子、鈉硫和液流等電池儲能、可再生燃料電池、液流電池

電磁儲能超導電磁儲能超級電容高能密度電容儲能

相變儲能冰蓄冷儲能熱儲能

傻瓜儲能系統是一種物理儲能利用重力+特殊裝置(將電能通過電動機轉化為重力能儲存起來,當外界需要電能的時候,又通過發電機將重力能轉化為電能,輸出到外部的裝置),小到桌上型儲能、家庭用儲能、工廠儲能、大到電廠儲能、海底電廠儲能,不會像內燃機產生排氣污染同時也沒有化學蓄電池的化學反應過程不會引起腐蝕也無廢料的處理回收及環保問題傻瓜儲能系統使用壽命遠長於各種化學蓄電池不限地方設備控制簡單、高效率、長壽命、低維護、綠色環保及售價便宜等優點是其他任何儲能方式都無法比擬的傻瓜儲能系統又稱藍天儲能系統】。

 

投資單位:各國相關政府機構、民間相關企業與財團贊助與投資。

預估補助研發基金約1億美金(約30億新台幣),未來開發利益約 10億美金。

 

藍天海洋世界推廣義工團隊(簡稱天馬行空計畫)投資有風險請謹慎考慮

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20211028