海底王國(49)豬籠城寨

說到周星馳電影《功夫》,很多人的印象是當年在電影院的笑中帶淚,搞笑情節加小人物改變世界的劇情設計。整個功夫,只是那個救小女孩的小男孩的一個夢幻或者說一個想像而已把周圍人想像成自己世界裡的絕世高手!《功夫》中實際使用了普魯斯特《追憶似水年華》的意識流的手法,隱藏的故事情節反而是解釋整部影片超現實場景的合理解釋。故事取景於1940年代的中國,周星馳飾演一位無所作為、想加入當時最大幫派斧頭幫的小混混。功夫的人物順序:警察鱷魚幫老大斧頭幫豬籠城寨三大高手天地雙殘神鵰俠侶火雲邪神周星馳啞女。有沒有玩過鬥獸棋?象吃老虎,老虎吃貓,貓吃老鼠,老鼠可以吃象沒想到藍天團隊也會陷入追憶似水年華的幻境中

 

異度空間轉換場景到1623年一座酷似夏威夷島上,還有一座類似「豬籠城寨」的地方來到這裡的人都會發一本《如來神掌》不對-----《智慧之書》他們在踢的足球是西瓜玩的棒球是鵝蛋,康森說這裡是傳說中的一座與世隔絕的神秘小島《新大西島》這個叫做本撒冷的島嶼住著一個國王,它將智慧與學識成功地結合。對於這座島的人民來說,科學和藝術的成果就是最珍貴的就像上帝首先創造出來的光一樣。國王還說未來會有一個叫香港的地方還有人在牆壁上演戲片名叫【功夫】,所以叫人民在附近蓋的一座偉大城堡叫「豬籠城寨」

藍天團隊好奇地逛到附近的豬籠城寨看是否看得到周星馳

惡魔是李小龍與功夫控看到豬籠城寨地上還有超大3D佛手印高興的叫喊著斧頭幫出來斧頭幫出來………娜美看他在耍寶不禁也笑出來立刻變身《功夫》裡彈琴的兩個瞎子天殘、地缺淩厲殺氣樣子,並用手指彈奏激發從而產生隱形氣刃四處飛濺千惠最犧牲竟扮演包租婆還刁著菸不斷在快速跑圈圈最扯的是康森變裝火雲邪神說天下武功,無堅不破,唯快不破還表演了手指夾子彈的功夫此時北島打扮成啞巴小女孩推著棒棒糖車子出現的,最後藍天擺出從天而降準備最後一擊如來神掌時………

突然見一位管理員走出來~~大哥大姐,這是《功夫》第2集準備拍攝現場請勿亂動,閒雜人麻煩請出去,想參觀電影《新大西島》拍攝現場請遊客到2公里外頓時敲醒大家的《功夫》夢,藍天團隊難得吃到閉門羹,都傻傻望著他原來這裡是【好萊塢】外景片場?藍天突然想起左手魔幻手套還有一種特殊功能【幻影魔法】……。

就在此時,只見警衛一轉身嚇得像木頭人不敢動,突然冒出一群拿斧頭雷射槍的大批螳螂外星人衝過來,準備攻擊豬籠城寨裡的藍天團隊…@#$%^&*@#$%^,最後只聽到一句話,好過癮~~~~~

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210701

 

 

海底王國(50)時空怪客團

黃延秋外星人事件發生於中國大陸1977727日到920日間與外星人同行三次打破物理限制「空間跳躍移動」過程怪異詭秘又有大量間接證據和人證,其中不乏公安、官員、軍人等,成為一大奇案,直到數十年後央視與中國大陸諸多官方媒體依然在播放此事件的紀錄片。

《時空怪客》是全國廣播公司於19893月到19935月之間播映的科幻電視影集,內容則描述貝奇特(主角)發現自己突然控制不住地在時光中跳躍,暫時地跟各式各樣的人交換身分,出現在後者生命中的某個時刻、或是某個重大事件發生時。 

 

異度空間轉換場景到1977727晚上八點多中國河北省邯鄲市肥鄉縣北高鄉北高村。藍天團隊想調查這樁瞬間移動懸案究竟誰在幕後操盤惡魔說這肯定不是萊姆星派來的人娜美突然冒出會不會是時空怪客團千惠問甚麼是時空怪客團康森說類似地球人光明會等神秘組織,在未來時空器發明後可安排回到過去旅行。

北島突然手一指說是不是這兩個人高登民、高延津。大家看見在煙霧閃光下有兩個人形漸漸顯現,高延津瞬間就把黃延秋迷昏超高速飛行帶到1000公里外的南京一大商場門前。然後聽到高登民掏一枚時空幣給高延津下一次我一定會比你厲害,大家才了解他們兄弟原來是時空怪客團的菜鳥在練習瞬間飛行技術看誰的本領高整個事件只是一場時空惡作劇

第二次197798晚上9點多,高登民、高延津又出現高登民本再黃延秋帶到1200公里的上海,還安排他進入一個有他鄰村親戚做軍官的軍營中。高登民對高延津說怎麼樣我的瞬間飛行技術比你強吧高延津只好掏兩枚時空幣給高登民但不服氣地說下次我一定會贏你

第三次1977920高登民、高延津又出現,娜美看不下去,直接帶黃延秋高登民、高延津他們三人做高難度的連續瞬移9天遊覽9大城市後再消除他們大部分的記憶,讓他們見識真正外星人的厲害,嚇得高登民、高延津兩個時空怪客再也不敢出現了!娜美回來博得藍天團隊的掌聲,她瞬移超能力確實無敵,連藍天也自嘆不如

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210708

 

海底王國(51)我是超人

2006年維多莉亞阿倫在11歲那年突然罹患了兩種罕見的自身免疫性疾病『橫貫性脊髓炎』和『急性播散性腦脊髓炎』,醫生告訴她的家人,她的餘生都將是植物人。即使她意識完全清楚但卻無法溝通四年後她突然睜開眼,開始努力重生,在雙腳癱瘓下竟贏得倫敦殘障奧運會游泳金牌,再經多年復健終於在2017年重新站起來變成正常人,從植物人到翩翩起舞!維多莉亞的奇蹟故事感動許多人

胖弟是康森的長得白白胖胖又可愛,最喜歡黏著康森問東問西,最崇拜的就是康森,長大的夢想就是成為一位超人,像康森一樣來拯救世界。他的房間內貼滿的所有超人海報還有玩具,像漫威四超人——亥伯龍,鬥劍,哨兵,藍奇還有蝙蝠俠鹹蛋超人閃電俠蜘蛛人哆啦A……等等但在六歲那一年,好動的他不小心在遊樂場所玩彈跳床,高空飛起卻摔進球池裡,造成全身癱瘓已兩年只會說四個字【我是超人】,令康森很心碎發誓一定要醫好他

異度空間轉換場景到20211225日聖誕節也是胖弟9歲生日胖弟看到蛋糕眼睛還很好奇盯著看不斷的又在講【我是超人】,艷麗殺手千惠第一次看到也落淚的,北島身著護士服更是在那哭泣眼睛都紅了,他父母及康森更是泣不成聲,很令人鼻酸。此時,藍天用他的左手魔幻手套+意識傳達按壓著胖弟的頭部,從頭部開始發光再延伸至全身十分鐘過後,奇蹟的事發生的,胖弟突然眨眼認得他爸媽還有康森,還問為什麼會過9歲生日?完全不記得消失的2年。

只見娜美牽著胖弟起床一步一步緩緩行走到蛋糕前吹蠟燭許願音樂放著生日快樂歌。此時,胖弟的家庭醫師也趕來慶生看到這一幕嚇得暈倒惡魔見狀趕快將她抱到客廳沙發休息大家離開時只見胖弟在彈簧床上又在跳不斷喊著【我是超人】忘了他已9歲,看到小孩恢復健康他爸媽真是喜極而泣,康森也感到完成心中夢想,可愛的姪子終於回來了……。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210715

 

海底王國(52)微中子戰艦

每秒鐘都有數十億個「幽靈粒子」穿越你的身體我們感覺不到,這種粒子就是「微中子」。面對幾乎沒有質量的微中子,科學家現在終於計算出最輕微中子的質量──比電子還要輕 1,000 萬倍。當人類還在了解微中子時萊姆星早已發展出微中子戰艦輕鬆橫渡星際,首領【殺蛋】誓言要殺掉叛變的惡魔及藍天團隊,派出蜥蜴變種人軍團2000多人,由【地獄貓】女艦長領軍殺到地球來。

1908630日早上7:15分左右,在俄羅斯通古斯河谷上空,當地人觀察到一個巨大的火球劃過天空,其亮度和太陽相若。爆炸中心區域草木被燒焦,超過2150平方公里內的8千萬棵樹被焚燬倒下,衝擊波將附近650公里內的窗戶玻璃震碎。人們習慣把它稱作「通古斯事件」科學家提出了一百多種假設,卻沒有一種假設能夠完美解釋所有的現象。

 

異度空間轉換場景到1908630早上6點多,地獄貓啟動的【時空陷阱捕捉器】,輕鬆地抓到藍天團隊所有人,在時空罩囚禁之下,大家可以感覺微中子戰艦正在地球快速飛行,還可清楚看到戰艦外面正穿越中國湖北恩施大峽谷,峽谷內景色壯麗雄奇神秘幽深,絕壁峰柱、天坑、地縫、溶洞、天生橋、暗河、豎井、石林、峰叢、懸谷等,步步是景的奇峰仙境,再往俄羅斯方向前進。

惡魔說地獄貓是萊姆星魔羯國】(蜥蜴人約5000萬是銀河系天狼星母國)的公主可瞬間變身模仿任何一個人類還有動物,經歷無數戰役還未遇到任何敵手

北島穿著白雪公主服指著時空罩另一邊,有六個蜥蜴人輕鬆地模仿藍天、惡魔、康森、娜美、千惠和北島,幾乎很難分辨誰是誰?千惠接著說外表像沒有用,超能力是模仿不了,似乎在暗示著娜美。娜美也有變聰明的時候,把墨鏡拿下來迷惑著地獄貓及六個蜥蜴不由自主的走入時空罩內。

此時,雙頭蜥蜴人副指揮官突然廣播向地獄貓喊著,公主,我們的微中子戰艦被不明銀河天狼星戰艦鎖住了無法脫離,戰艦三層防護罩也失效,危險、危險~~~~~~~。

此時戰艦已飛到俄羅斯通古斯河谷上空,康森在倒數計時【三、二、一】。

藍天按下時空轉換器藍天團隊和地獄貓及部屬6人,一起從微中子戰艦中消失,只見一連串閃光一顆顆反微中子彈瞬間爆炸,微中子戰艦及2000多名蜥蜴人瞬間化為烏有……

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210722

 

海底王國(53)星際禁報

美國驚悚片《惡獵遊戲》被前美國總統川普點名臭罵:製作這部電影是為了煽動和引起混亂,反而突然爆紅。影片開始,一個美女在空地上醒來,還有來自美國各個地方的11個人,都成為了神秘「獵人」的獵殺目標。這些「獵物」有一槍爆頭、鋼刺穿身、地雷炸碎、食物中毒、毒氣熏倒……有各種的死法起因是網路上流傳的「精英階層為了娛樂消遣獵殺可憐人」的都市傳說卻被很多網紅批鬥為了報復造謠者和傳播者,他們索性假戲真做、讓謠言成真。抓了12個知名網紅只因抓錯一個人女主角「雪球」最終以勝利者的姿態成功反殺了所有偽裝的獵人及幕後主謀。

 

異度空間轉換場景到2018匈牙利首都布達佩斯世界最美紐約咖啡館NEW YORK CAFE知名電影《紅雀Red Sparrow》女主角珍妮佛·勞倫斯穿著一席豔紅色緊身洋裝出現在第一場任務時,那富麗堂皇的背景正是取景於布達佩斯的New York Cafe紐約咖啡館,因此吸引了更多遊客來此朝聖。保留了義大利文藝復興風格的奢華,並安排現場LIVE演奏,雖然食物沒有裝潢如此驚豔,但令人有如貴婦般的尊榮感受,是來到布達佩斯必去的美麗咖啡館。

千惠牽著娜美跟著北島三人在咖啡館到處逛北島穿著粉紅色法式蓬蓬連衣裙露出蛋殼肌+螞蟻腰美得沒天理卻被眼前極盡複雜的壁面、樑柱、階梯、扶手、燈飾等等,完全可以用金碧輝煌來形容,根本驚呆!頓時忽然有種走進十九世紀上流社會的感覺,難怪擁有世界最美咖啡館之美名啊!

康森與藍天坐在大廳悠閒喝咖啡吃美食惡魔拿的一份地下報紙(星際禁報)過來叫我們看一則國際新聞,三天前伊拉克與敘利亞之間發生恐佈殺人魔首領(亞聖丁西)及5000多名恐佈份子在一夜之間疑似被外星人殺害。根據目擊者指出,殺人魔亞聖丁西原派300恐佈份子持各種先進武器,想獵殺發現的7位像蜥蜴的怪物,結果,卻反被這些怪物獵殺,唯一生還者被送到精神病院,軍隊並封鎖所有消息。兩人看完,傻在那裏,惡魔說如果沒猜錯那一定是【地獄貓】牠們的傑作,康森博士突然顫抖的說,牠們會不會就在我們身邊~~~~

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210729

 

海底王國(54)幽靈火車

果戈里曾被稱為俄羅斯的狄更斯,於1852年去世但當他的遺體被挖掘出來時發現他的頭已不翼而飛。幾經波折才找到,將裝頭骨的匣子托一位意大利軍官要帶給俄羅斯一位律師。1933年春天,軍官的弟弟想與他的朋友們開個玩笑,他偷拿了果戈里的頭骨匣子作為惡作劇的道具過隧道時突然一股奇怪的帶粘性的白霧將這列火車整個兒吞沒了,在這列火車的106名乘客中,只有兩個人在火車消失之前跳下車得以生還俄羅斯鐵路上的人將幽靈火車稱為URO,意思是鐵路上的不明物體URO曾反覆出現在莫斯科地區,19511975198119861992年、2009年都曾出現過,它神出鬼沒突破時間和空間悄然出現又神秘消失從此俄羅斯幽靈火車就成為謎樣懸案故事

 

異度空間轉換場景到1991925,康森博士率領來自基輔烏克蘭科學院研究超自然現象的一群科學家守候在岔道口,等待幽靈火車的出現。當它再次不知從哪裡冒出來時,藍天和康森及一位金髮美女一起躍上了最後一節車廂,在新聞媒體的目擊注視下,看着這列詭異的火車在進入隧道時消失,從此音訊全無。

在那只有三節車廂的火車中,最後兩節車廂坐滿著百位男女老少都穿老式服裝的外國人接著車廂內突然起了紅紫色雲霧所有人突然轉身站起來都變成像電影失速列車】的恐怖喪屍,金髮美女也還原為蜥蜴人【卡婕】(俄羅斯鬼娃娃)用長舌頭大戰一群喪屍雙方分不出勝負,面對殺不死的喪屍,直到藍天變出【干將、莫邪:摯情之劍】給牠,牠拿雙劍砍下喪屍的頭才扭轉局勢,藍天也第一次使用古代傳說中的【血滴子】加入戰場,而康森躲在藍天身後拿著藍天給他的【超能電擊雨傘】電暈喪屍,三人合作無間一小時候總算全面滅喪屍,紅紫色雲霧才消逝

三人殺氣騰騰走到最後一節車廂準備再戰,小心把門打開卻眼睛一亮,車廂突然變成類似日本豪華列車「瑞風號」,(瑞風在日本三大郵輪式列車中是最充滿神祕感。傳說中的極致列車套房整節車廂都是你的,還有專屬管家全程服務!只見千惠北島娜美與惡魔四人喝香檳、吃美食、正在看100吋智慧聯網LED電視,優閒的在玩《殭屍部隊:死亡戰爭 4PS5的遊戲,突然見到藍天與康森滿身鮮血、狼狽模樣出現時嚇一跳,還介紹新朋友蜥蜴人【卡婕】(是地獄貓公主身邊的護衛神舌戰士)訴說剛才三人一起大戰喪屍,四人目瞪口呆的看著他們,只見兩名列車管家早已像見鬼般的暈倒在地上~~~~~~。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210805

海底王國(55)時空實驗室

時空旅行向來是小說、漫畫和電影歷久不衰的熱門題材,包括近年十分流行的穿越劇也是時空旅行的一種,可以說是男女老少都喜愛的題材,但是真的有人能夠穿越時空嗎?這些年來,為博得眼睛效應,冒充時空穿越者的騙局不少,新人類早就有了免疫力道高一尺科技高一丈】,未來只會越來越玄奇。

 

異度空間轉換場景到2021年西班牙瓦倫西亞大學視覺效果工作室與烏克蘭科技團隊秘密合作創作一個【虛擬→真實 時空穿越4D實驗室】實驗對象人選有西班牙哈維爾以及烏克蘭謝爾蓋兩人。蜥蜴人【卡婕】化身哈維爾穿越到2027年瓦倫西亞城(西班牙第三大城市,常駐人口大約250萬),一個無人與動物的平行世界,千惠協助拍攝,她在街區四處遊蕩,去了商場、醫院、機場、學校、警局,所到之處皆空無一人,恍若死城一般……還傳回拍攝的即實影片相當逼真,騙過不少人?!

惡魔扮演的謝爾蓋更厲害,要從1958年穿越道2006年,所以拍攝要有50年代的基輔街景、不明飛行物的照片、老式相機、70年代就停產了膠捲底片、年輕女友瓦倫蒂娜合照(娜美扮演)、還要有人證、物證,甚至連臨時演員扮演警方、醫生、記者、專家學者等等都介入,最後還要去訪問年老的女友瓦倫蒂娜來印證男友的穿越故事。

康森博士扮演實驗室的負責人還兼製片與導演,帶領上百人在拍攝,雖然已考慮到很多的細節,但百密一疏,看似完美的穿越劇其實處處破綻,但至少已掀起網路一波一波時空狂潮可預期的是將會有越來越多未來人出現。

實驗室現場觀眾只有兩人,藍天變出五星級料理和北島在享用,北島身穿白色一字肩上衣下身搭配「破爛」牛仔短褲,露出一雙令人羨慕修長的美腿頭髮高高紮起,性感中又有種恬靜的休閒感覺,兩人躺在貴賓沙發上像在看精彩秀一般,藍天覺得可能還要再加油,或許萬事通康森博士哪天可拍攝出像《魔戒三部曲》、《金剛》、《阿凡達》《星球大戰》等……..的高質量穿越影片。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210819

海底王國(56)殭屍蜂卵

尖濱島,是一座位於印度洋孟加拉灣海域的島嶼,該島長12公里、寬10公里,面積60平方公里,最高點海拔高度150公尺,2025年島上已無原始部落變成一個觀光娛樂島,有數百顆小隕石夾帶殭屍蜂卵掉落至島上溪流中,才不過一天島上有三分一生物已變成殭屍生物,雖然樂園緊急封鎖,三天後已變成殭屍島數千名觀光客受害,相關國家開緊急會議討論應變措施,原本要炸毀該島,又怕經由海水擴散到全世界。千萬艘各國軍艦包圍此島,科學家卻束手無策不知如何是好

 

異度空間轉換場景到2025年的尖濱島陽光明媚的氣候和海濱環境,島上隨處可見廣闊的薰衣草田、古老的橄欖樹及葡萄園,還有如風景畫般美麗的沙灘可欣賞碧海藍天的無敵海景在這裡遊客可以盡情探索著數百年的熱帶雨林、瀑布──無論是海岸的壯麗峭壁、還是在河上泛舟欣賞叢林瀑布的景致、亦或是在鬱鬱蒼蒼的山谷中體驗高空滑索的刺激。這裡是野生動植物生長的樂園,種類繁多且隨處可見稀有的生物,成為潛水的理想地點。無論是陸上景觀或是海底生態,有著許多故事和驚奇的地方值得前去探索。還有陽光、沙灘、比基尼旅遊地點的活動、景點、自然生態、海灘、食物、友善程度以及整體評價被列為全球最佳島嶼的名單之一

康森說科學家發現殭屍生物有很多,從昆蟲、魚類到哺乳動物都有。牠們努力服侍寄生蟲,即使必須像飛蛾撲火般自我毀滅也在所不辭擔任保鑣只是宿主為寄生蟲提供的保護服務之一。例如雄蟬會被【禪團孢霉】控制成殭屍、魚會被加州吸蟲神經毒素控制、亞馬遜新物種殭屍蛙、扁頭泥蜂控制蟑螂、可以指揮蟲的繭蜂冬蟲夏草也是受真菌控制等等,康森說最怕有攻擊人類的外星殭屍生物突然蒞臨,而這次人類只能寄望於蜥蜴人卡婕

幸好蜥蜴人的嗅覺像狗一樣是人類的十萬倍殭屍蜂卵是蜥蜴人的最美佳肴(美味猶如魚子醬)還可增加變形能力,但卻是地球上所有生物的天敵,聽說有美食即將來臨,卡婕在島上已等待三天三夜,月圓那一夜,有數百顆小隕石夾帶殭屍蜂卵襲島,卻快速被卡捷吃光不愧是神舌戰士,真是一物剋一物,全世界渾然不知拯救地球的英雄竟是蜥蜴人卡婕………..。惡魔是玩樂高手帶領大家在島上玩得好開心,只有藍天和康森不斷追逐著卡婕,用影像留下歷史的見證。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210826

海底王國(57)畫中手掌寄生魔

SCP基金會是一個虛構的特工組織,是一個西方大型網絡創作小說作品,只符合條件的文章都可以被收納,因此作者人數眾多並遍佈全球,屬於集體創作式的「接力小說」。內容主要是關於這個神秘組織目標是負責監管和收容擁各種超自然現象、靈異、個體等事件,並統稱為「收容物」。

SCP內部項目會被大致分為三個等級:SafeEuclidKeterSafe代表一般情況下不會主動產生威脅的物品;Euclid代表著擁有自主意識,並且行為不可預測,不過還沒有達到Keter這種產生明顯威脅行為的物品;Keter代表擁有極度威脅性和攻擊性的物品,特殊情況下會進行內部銷毀處理。像「SCP-169利維坦」便是《聖經》當中一種邪惡的海怪,所以在這裡,只要你想像得足夠完善、足夠真實、或者說足夠能說服他人,那麼你的造物也將成為SCP基金會的一員。即便你沒有那麼多新奇的想法,或是在創作中思維枯竭。來到這裡,它會陪伴你度過一個色彩斑斕的奇妙之夜。

2017年在香港紐約倫敦、東京、羅馬……等地相繼傳出數十起屍身瞬間風乾變木乃伊事件,唯一共同的線索是,現場牆壁上都有一幅古老畫而畫中都有手掌印,有科學家開玩笑的說,會不會是SCP基金會的虛擬怪物真的跑到現實中。

 

異度空間轉換場景到全球最古老的洞穴45千年前印尼蘇拉威西島的洞穴洞穴發現一幅古老的疣豬壁畫。該壁畫疣豬長136公分,高54公分,牠的後腿及臀部上方有2個手印。惡魔說這2個手印可能是星際傳說中的母體手掌寄生魔,一旦接觸人類便會復活,就像巫蠱一般,在打雷閃電時手會伸出來變成吸血鬼把人吸成乾屍還會無限複製到古典手掌畫中。藍天想到似乎只有兩個人可以解決此魔掌殺人事件,那就是北島帶娜美穿牆進去石化母體手掌寄生魔。她們倆進入完成任務後,竟碰到澳洲與印尼考古團隊進來洞穴勘查,幸好藍天帶大家一起瞬間穿越到雅加達一個千萬人的大都市一起遊爪哇小巴黎商場,聽安格龍國寶級竹樂團、到萬隆白色火山湖巡禮、參觀婆羅浮屠彿塔……等等變成一趟難忘之旅

康森在雅加達買的2017年的各國報紙,有關全球陸續發生屍身瞬間風乾變木乃伊的恐怖懸疑事件,已找不到任何報導,似乎從未發生過,藍天團隊總算成功化解全球離奇神秘事件。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210902