移民深海計畫〈第163 薩根的噴火龍

「特別的主張要有特別的證據」,被稱作薩根標準

薩根是著名美國天文學家、天體物理學家、宇宙學家、科幻小說及科普作家,亦是行星學會的成立者。他說當你提出的每一個試圖推翻我說法的測試方法,都會被我用一個理由來規避掉,於是,你永遠也沒有辦法推翻我的說法。從另外一個角度來說,我這個說法從來沒有人推翻過,將來也不會被人推翻它是一個永遠無法推翻的學說這就是卡爾·薩根著名的龍喻

科學哲學家波普爾則提出了一個非常重要的問題,也是現在科學界公認的一條黃金定律——一個學說只有具備可證偽性才應該被肯定。一般人慣常的認知:一種說法不被推翻,則它成立。但是敏銳地發現了有這麼一種情況:有一些說法(例如我家車庫有條龍)即使無法推翻,也不應該被確證。也就是說這個學說可以被人們推翻,具有可以被推翻的可能。【一切科學定律都是一種理性的冒險,它們隨時都有被推翻的危險,但是那是一種人類的進步,因為我們對世界的認識又加深了一層

 

小強開公司千萬露營車帶大家到石門水庫阿姆坪生態公園】度假風景好美!

主人地球是圓的還是平的,如今都到了2021年了,相信地球平的人越來越多?地平黨稱科學家撒謊根據地平黨的的理論基礎來看,他們認為地球不可能是圓的,這位名叫「馬克·高爾德」的人在202128日公開說明,並且成立了一個名叫「GoFundMe」的機構,準備來揭穿科學家、太空人送入地球軌道的事實。地平黨是不是另外一隻地平噴火龍?賈眼鏡用巧妙的比喻,藍天突然想像或許有一天路上也會碰到【秦始皇噴火龍】,保證上新聞頭條。

先知你的【物體壓力三大定律】已公開多少年,歷經多少專家、學者都無法提出否定的學說,但你的學歷太低,又不是主流學說,但隨著科技光速進展,將會意外發現你的理論可在深海實務上運用。如同意外發現【星光(神秘物質)與豬肉】竟能耐熱達數千度高溫而燒不穿,讓人大感意外。飛飛突然從噴火龍事件轉到藍天的理論,飛飛覺得藍天可以輕易操盤讓自己成名,但肯定會失去珍貴的自由,在夕陽人生名與利似乎已不再重要,不如活在【虛擬噴火龍】世界。
大叔那我是不是在你虛擬世界中的【天使噴火龍】?天使講完後,更讓大家震驚的是她竟然會噴火………。
龍哥當你在最得意人生高點目空一切時你絕不會想到會有失去一切的時候就像跌入萬丈深淵醒過來只有潺潺的流水及滿天星空陪著你。除了天使妹與藍天外沒有人聽得懂妮妮在說的外之音,才想起為什妮妮要帶他來這裡?曾有一夜這裡是充滿回憶的地方,音樂 醒不來的夢】突然響起,夜空出現的一連串的流星雨,藍天擁著妮妮在星空下跳起舞來仿佛在童話世界中真希望這一刻是永遠 ………

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210719

 

移民深海計畫〈第164 wex未來車

20182月馬斯克把特斯拉跑車】射飛向太空……

20217月一輛結合跑車和飛機的原型飛行車,順利完成斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦和尼特拉兩地國際機場之間的35分鐘試飛。從汽車變形飛機,只要短短215秒。這輛飛行車配備了BMW的引擎,只需要一般加油站的普通汽油,就可以在道路行駛和空中飛行。摩根士丹利預估,飛行車市場產值將在2040年達1.5兆美元(約新台幣42兆元)。

氫能車是把氫的化學能轉換為機械能,使用氫為能源的最大好處是它能跟空氣中的氧,產生水蒸氣排出,有效減少了其他石油燃料載具造成的空氣污染問題。Toyota Mirai 20216月寫下氫能車新紀錄,跑出單趟 1 千公里續航,成為世界第一輛超越此門檻的氫能車。然而優點也帶來缺點,電動車可在家充電,氫能車必須前往充氣站,但充氣站建置難度比快充站高許多,因此目前難以普及,但,肯定的是電動車之後的趨勢必定是氫能車,而未來的世界更是氫能飛天車

賈眼鏡的【wex科技部】打造的三部【奈米千年未來車】,一部放在南極菲爾希納龍尼冰棚冰層下,一部沉入馬里亞納最深海溝,另外一部公司送給藍天當生日禮物。在分公司杜拜車庫放半年多,奇怪的是不會有灰塵還越放越閃亮,讓藍天好奇的想試開。

 

主人,wex未來車【遊隼】(最快的鳥)這是一輛還無法生產的概念車可以飛天遁地是世界最神祕科技打造,一輛【沒有慣性的氫能飛天車】,即使你時速在300公里也能在瞬間停止。藍天聽到差點跌破眼鏡,一定是飛飛又把未來科技帶來,藍天坐進去竟看不到方向盤也沒有安全帶,只有張漂浮的駕駛椅及全息頭盔

先知,這是一部由意念控制的未來車,戴上全息頭盔它會與你融入一體,你眼中看到想怎樣它就會去執行。藍天還是一頭霧水,飛飛接說:就像你在打籃球一樣,你身體不必經過大腦會下意識地去執行一樣。藍天戴上全息頭盔後只是在想……【遊隼】就已往前開,慢慢又浮上空中,然後開始學青蛙跳、直角轉彎、在空中轉圈子,哇~~~~真的與意念結合的奇妙飛行器。

大叔,你不要轉得太快,我頭都快暈了。頑皮的天使妹竟坐在【遊隼】上面,還站起來在上面跳機械舞耍寶。

龍哥,好玩嗎?想不想開出去繞一繞,妮妮也坐的進來戴上全息頭盔,還隨手開起的車上的音樂正播放著【莫札特G大調第13 號小夜曲,天使妹只好知趣的從車頂上下去,還對藍天比愛心個眼。藍天笑一笑再望著妮妮問------真的可以開出去嗎?妮妮點點頭,藍天心想那就不客氣的,只見一輛飛天車在沙漠中不斷狂飆、跳舞,還做超高難度的龍捲風特技飛行,太帥了~~~~~~

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210726

 

 

移民深海計畫〈第165 零知識證明

哈佛大學商學院教授包爾所歸納的購併新趨勢:「以購併代替研發」。2000年一兆營收,已是國內電子業的天險,「科技的鴻海」想在三年內再成長一倍,台灣首富憑什麼為自己的帝國描繪如此美夢?答案是靠不斷地購併,砸錢買訂單、買人才、買技術透過技委會,打破山頭隔閡?妮妮也仿效郭台銘的擴張行動,每一支生力軍都為WEX集團打下可觀的營收江山。

黑騎士黑騎士是指地球上空的神秘太空物體是賈眼鏡WEX科技部門的未來規劃師】總監,負責未來10年的天馬行空的各種科技,他也是傑西王子推薦超級賽亞人的領頭羊,傳說曾協助喬治.盧卡斯電影【星際大戰】裡360度星際銀幕飛船滿天星的畫面,技術超越當時人類的科技,後來卻失蹤,也是FBICIA想找的人懷疑他可能是外星人。沒有人知道【黑騎士】的真實身分,他是否就是傳說的哪個人

 

主人黑騎士最擅長的就是零知識證明或零知識協議是一種方法,通過該方法,一方可以向另一方證明他們知道x值,而除了他們知道x值這一事實外,不傳遞任何信息。零知識證明的本質是,通過簡單地揭露某人擁有某些信息的知識是微不足道的。面臨的挑戰是在不洩露信息本身或任何其他信息的情況下證明這種擁有的新技術WEX科技部門能吸引世界一流科學家工程師加入,並可不斷購併隱形冠軍的小企業。賈眼鏡很器重黑騎士顯然已成為他最重要的執行長,也是妮妮商場帝國夢發展的重要關鍵人物。

先知能形容黑騎士】就只有老鷹,牠永遠能找到獵物間【最短距離】,【空中獵殺機】被看到就逃不了。身體彷彿有雷射陀螺儀可以躲過任何障礙,也有高速攝影能力,人類視覺暫留是24分之1也就是一秒鐘24張照片,老鷹是300分之1。老鷹與鯊魚是望遠鏡型的眼睛,看到甚麼是甚麼視力5.0以上黑騎士能看到的未來似乎與人類不同。飛飛講完藍天卻在思考飛飛的無字天書裡是否早已知他會出現是短暫出現還是會協助妮妮打造未來世界呢

龍哥怎麼證明你擁有祕密,卻又不會洩漏祕密?這就是區塊鏈最近熱門的「零知識證明」(ZKP)技術,在隱私極受重視的今日,更被利用到傳統金融。零知識證明不提供有意識的問題但卻相信掌握莫種訊息,須具備條件1完備性(真的假不了)2合理性(假的真不了)3零知識(一無所知)。妮妮確實具備女強人的能力,連零知識證明都相當了解
大叔所以說零知識證明用在阿里巴巴40大盜第一關就是分球、第二關就是山洞(咒語)、第三關就是零知識數獨、第四關就是染色問題對不對?天使妹說完高興的拉著大家跳起芝麻開門芝麻開門沒見過的舞,感覺有點像土耳其知名的「旋轉舞」,難得大家那麼開心,個個跳得昏頭轉向。

藍天心想黑騎士到底是何方神聖是否是禪龍安排來協助妮妮與賈眼鏡拓展未來商業帝國的神秘人物

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210802

 

 

移民深海計畫〈第166 返老還童

劉安,中國漢高祖劉邦之孫,淮南厲王劉長之子。他才思敏捷,好讀書,善文辭,樂於鼓琴,是中國豆腐的創始人。「返老還童」是晉人葛洪撰寫的《神仙傳》一書中一則有關淮南王劉安的傳說。相傳,劉安自年輕時代起,就喜歡求仙之道。封淮南王以後,更是潛心鑽研,四處派人打聽防老之術,訪尋長生不老之藥。有一天,忽然有八位白髮銀須的老漢求見,說是他們有防老之法術,並願把長生不老之藥獻給淮南王。劉安一看大失所望,都是老人呀!哪會有什麼防老之術呢?這分明是騙人!說著,八個老翁一眨眼工夫,忽然全變成兒童了,劉安慌忙出來迎接。

很多人工作賺錢是用時間與健康去換得,有時你的付出不會等同你的收入,但在無可奈何因素下,你又不得不!等你賺到很多錢時,幸福與健康又會離你而去,才會體會【人在天堂錢在銀行、兒女對簿公堂、老婆跟別人在教堂】。

 

主人:中國浙江商界巨子王均瑤英年早逝,其妻攜19億存款改嫁王生前的司機。該司機幸福之時感慨道:”以前,我以為自己是在為老板打工,現在我才明白老板一直在為我打工!”殘酷的事實說明:活的更久,遠比高富帥重要!告知大家千萬要注意身體健康。賈眼鏡不知從哪看到的訊息,藍天心中想還真是一語道破。

大叔,你也是無一技之長的拼命三郎,走過多少鬼門關,若不是擁有瞬間理解力,洞悉人性成為業務殺手,你能過如此悠閒的退休獨居生活嗎?天使妹又把藍天不堪的往事攤出來,藍天想起曾經有多久?為的賺錢處在一兼二職日夜工作的過去,還養不起家人的日子,在金字塔頂端的人或許永遠無法體會,為生活而【血拚】的低層勞工辛酸史。

先知,只因有那段過去磨練的你,走過別人沒走過的路,體會過別人沒經歷的痛,所以你能看清事實的真相,以及人性最醜陋的黑暗面,【人在世不過是過眼雲煙,痛苦與快樂的泉源都源自於人,只有化為虛擬的人,才會擁有最大的快樂!】這是你在回憶錄裡曾說過的話,對不對!飛飛的話讓藍天在想,回憶錄都還沒開始寫,就被飛飛破梗,感覺還真有那一回事。

龍哥,我感覺你好像越活越健康、越活越年輕,賈眼鏡好像變你兄弟,是否有甚麼返老還童的秘訣嗎?還是臉書、推特千位女神讓你整天活在天堂中,聽說還有女星、模特兒、南韓知名女團、日本波多野結衣、三上悠亞、上原亞衣…等台灣女神,看來,不幸福快樂都不行。妮妮講得好酸,還好藍天反應快,立即變出一束全世界最美的花給妮妮,包括曇花、藍眼菊、荷花、風信子、大麗花、馬蹄蓮、非洲菊、鬱金香、鈴蘭花、彼岸花,以及----整屋子的玫瑰花與愛心氣球,才見妮妮露出淺淺的微笑。

或許,幸福就是一抹淺淺的微笑。

 

提前祝各國女神們七夕情人節快樂

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210809

移民深海計畫〈第167 太空星艦工廠

埃弗雷特工廠(波音747飛機製造工廠)是世界上最大的建築整個工廠佔地472百萬立方英尺(約1330萬立方米)可以裝下世界上最著名的一些地標建築,比如說凡爾賽宮、梵蒂岡和迪斯尼。工廠每天三班制每次輪班涉及1萬名員工真是標準的小城市。

馬斯克的最終目標是以每年以建造100艘的速度,在未來 10 年內生產1,000艘星艦來供應人類上宇宙建立永久性據點的需求。目前 SpaceX 正在德州 Boca Chica 工廠設計、試作星艦計畫的原型機,並預計搭配 Super Heavy 火箭升空最終到達月球與火星。SpaceX 的獵鷹 9 號運載火箭是可重複利用發射載具,馬斯克希望星艦也能完全重複使用,製造出類似商用飛機的火箭,飛行之間的周轉時間短,唯一的主要成本只有燃料讓人感覺馬斯克的夢想離人類越來越近。

 

在杜拜WEX科技年度會議辦公室裡,黑騎士執行長主持著會議,妮妮總裁及亞洲區高階主管等上百人都西裝筆挺的參加場面好盛大,當然也少不了重要人物賈眼鏡總經理與飛飛副總經理。黑騎士永遠是戴著星際大戰中的黑武士面罩,嚴肅中讓人感到顫慄仿佛要統領整個軍隊作戰一般,員工似乎從沒有人看過他的真面目但卻是能帶領公司高速成長的靈魂人物。

藍天從不參加會議,第一次從平板中看到黑騎士利用7D科技軟體在介紹2045年世界科技會發展到的目標,其中一項竟是世界三大經濟強權在太空中開始競賽搭建可以容納下整個紐約的星際工廠,並開始建造次光速星際郵輪、太空泡泡島(類似太空度假島嶼),整個全息動畫模擬影像畫面讓人感覺未來世界已提前來到,太令人震撼。

會後天使妹和藍天第一次見到黑騎士,兩人都不敢相信脫下面罩的黑騎士竟然只是個小孩,一個15歲的天才少年。他給人的感覺就像電影死亡筆記本中的L一樣,難怪賈眼鏡私底下都叫他L,妮妮更是把他當成親弟弟一般,藍天覺得或許大家想要給我和天使妹一個驚喜吧!而L更是驚訝的看著天使妹不斷圍著祂在打轉不相信世界上真的有天使的存在飛飛說這是公司不能說的秘密,難道飛飛從未來拿到的各種先進科技計劃藍圖,最後都會是由L來完成的嗎?

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210823

移民深海計畫〈第168 科技雕塑師

學歷重要嗎?中國現代數學之父華羅庚,最高學歷只是初中

一年前,禪龍安排369傑西王子去參加挪威舉辦的【智能未來科學講座】,無意中聽到黑騎士給一群材料科學博士演講的內容,讓傑西王子大為驚豔,黑騎士說:

鐵以前的元素可以通過恆星的核合成完成生產過程,順序為:
-4 → -8 → -12 → -16 → -20 → -24 → –28 → –32 → –36 → –40 → –44 → –48 → –52 → –56→

為了研究原子們是怎麼重新排列的,於是誕生了一門學科,叫化學。化學家們費勁了畢生的心血,大概也就只是想搞清楚這些原子們是怎麼做這個重新組合的遊戲的。氨有劇毒在零下107度才會結凍;光的波長越短,能量越大;百分之百的純氫氣是無法點燃,宇宙間太多神祕事件等著我們去破解。

在宇宙中,鐵是含量最多的金屬元素,它們以氣態的形式存在於恆星中,也以固態的形式存在於行星上。星際之間的確有大量的鐵,只不過它們「變臉」了!它們成碳的樣子,所以科學家才偵測不到。材料科學涉及的理論包括固體物理學、材料化學、應用物理和應用化學,以及化學工程、機械工程、電機工程、電子工程、土木工程和建築工程……等等。是現代頂尖的魔術方塊遊戲,找出變臉的元素,運用在生活與未來科技上,世界未來靠你們的----------一群偉大的科技雕塑師!說完台下掀起停不下來的掌聲

散會後,傑西王子邀請他到【可利亞共和國】他的【奇幻城堡】作客,從此兩人成為好朋友!藍天才清楚原來傑西王子在推薦L進來WEX集團還有一段精彩的故事。

 

傑西王子有三個兄弟都是無惡不作的紈褲子弟傑西王子憑著自己過人天賦,甚麼壞事都幹盡,有一次在【斯洛維尼亞】波斯托伊納洞穴時他趁無人時偷偷潛水,在水底竟看到有人在水中打坐,太神奇的吧!旁邊五個保護他的潛水護衛看到也傻在那裏?禪龍告訴他你有三個劫難等著你,除非你要變成遊民歷經36個國家,了解各國最悲慘的生活,才能化解魔咒?那是傑西王子第一次遇到禪龍,放蕩不羈的他只當耳邊風,直到千年詛咒降臨到他大哥與二哥身上,大哥出車禍死亡,二哥也不幸遇到空難過世,他才想起那老先生說過的話。賈眼鏡說完,大家都望著他,那不是古老童話小說的故事嗎?難道真實發生。飛飛補充說那是傑西王子親口說的,也是他與禪龍初次邂逅的情節,還真像神話故事。

是第一次我們和L一起在奧地利薩爾斯堡的聖彼得餐廳用餐聊天,一個世界上最古老的餐廳,不禁又讓藍天想起禪龍與天使,神仙眷侶祂們又遊歷到哪裡?
 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210830

移民深海計畫〈第169 米勒AI機器人

WEX集團引起全球的注意竟是從一個藝術展開始~~~~~~

大象還是少數能在鏡子中認出自己的動物蠢萌蠢萌的大象智商在動物界卻是數一數二的。它們以超強的記憶力著稱,多年之後還能準確地找到水源和儲藏食物的地點。同時大象還是極少數會畫畫的動物它們可以畫自畫像,還能畫出別的大象的三維畫像大象真的有繪畫天賦嗎?沒有!大象腦子雖然有較好的記憶能力但是並沒有分辨顏色的能力,它們的世界只有黑白兩個顏色,之所以能畫出大家看到的美麗小清新的畫,畫作背後都是大象被象夫隱藏的手虐待畫成的

AI 機器人在各產業的應用多到數不清,從工業用機器手臂、農用無人機、醫療用手術機器人、家用掃地機器人等,但機器人也能擔任「畫家」的角色嗎?2018 年,Victor Wong 創立了全球首位人工智慧水墨畫藝術家 AI Gemini,並於 2019年在 INK NOW 台北藝術博覽會上,宣布了首個 AI 畫作《Escapism》系列,標誌著「TECH-iNK」時代正式開啓。Wong 認為,技術的創造性將在中國水墨與藝術世界之中,探索出更多可能性。


2025WEX集團第一次發表戶外大型網路藝術展,由黑騎士領軍科技團隊,利用約100架【無人機AI雷射手臂】,在世界上垂直落差最大的懸崖巴基斯坦北部海拔6286米的川口塔峯羣】,選在海拔約在1000米處的兩個足球場大小的平面,繪製人類第一幅巨大中國《清明上河圖》的畫像,並做全球網路直播,引起全世界共同關注,據說同時上線觀看的粉絲突破5000萬人。

眼鏡哥為什麼叫米勒AI機器人】?不取名叫【畢卡索AI機器人】。天使妹有點茫然的問賈眼鏡。

天使妹,L將此次無人機AI機器人取名叫【米勒】,是來自米勒-尤里實驗那是關於生命起源的經典實驗之一其實米勒AI機器人不僅可繪畫出各種名畫神奇的是它們還有藝術基因,還會創作藝術作品畫出它們腦中的抽象畫。賈眼鏡對著天使妹解釋著米勒AI機器人名字的由來。

先知米勒AI機器人是採用最先進真菌去中心化的智能網絡的科技模式,它們就像蜜蜂一樣,但,沒有女王蜂卻可分工合作完成任務飛飛講完讓藍天感到很詫異這種先進技術少說也要在20年後才有可能誕生L到底是如何做到?【米勒】還真的是代表著機器人智慧的起源,還跳出「人類中心主義」的另類人工智慧

妮妮在山下觀禮平台正忙著招待數百位來自世界各國的重要人士大家都拿望眼鏡或是透過三個兩百吋銀幕在觀看,這一場特別秀------人類科技的另一個新里程碑

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210906