移民深海計畫〈第144 心靈機器寵物〉

WEX機器人研發部製造的一款全球最輕的心靈機器寵物叫輕飄飄】!

2010年日本東京大學JSK研究室所研發的仿真機器人,根據16世紀著名武士佐佐木小次郎製作,取名為「小次郎」。小次郎總長135公分、重40公斤,獨特之處在於它擁有類似人類的骨骼構造,能夠表現出更為自然靈活的動作。他共有100組的精密「骨骼結構」、最新研發的輕量脊椎,再加上分布於1800處以上的偵測器,讓小次郎能夠做到如拋球、翻觔斗或翻身等幾近人類的流暢動作。

機器人造價一定不凡嗎?2018年台灣清大資工系助理教授李濬屹帶領學生團隊,打造新一代「NVISION II 智慧機器人」,不同於傳統機器人全身裝滿感測器來偵測周遭環境,它僅以一個幾百元的視訊鏡頭,透過深度神經網路分析,就能辨別人、車、建物,能跟著人走,也會自動閃避障礙物。

目前服物型機器人基本的配備都有遠端視訊、移動監控、保全系統、語音辨識、臉部辨識功能、語音留言、可錄音可錄影、可拍照新聞氣象告知、講故事聽音樂、互動聊天、家電控管日常生活管理工作提醒離線AI智慧、自動充電等等功能並可與智慧手機APP同步搖控使用

 

主人輕飄飄是科技進化版寵物自動行李箱+智慧音箱+視訊鏡頭+防駭客入侵..、再運用不倒翁原理設計造型有貓、豬、熊、小鴨、精靈、猴子、ET等等,都附有鈴噹和動物叫聲、能閃避障礙物快速自主移動呼叫即來、也可用智慧手機APP控制、重量不到2公斤,服物型機器人基本的配備都有賈眼鏡很興奮的說明新發表的輕飄飄智能心靈機器寵物的功能給藍天聽

先知你在未來曾說過機器人要能先進入人類的家庭才能普及,而耐摔能與大人小孩互動就像貓狗寵物一樣成為家庭一份子才是最重要,輕飄飄是人類可愛的寵物與智慧管家。原來是飛飛和賈眼鏡一起打造藍天的夢想-----心靈機器寵物,最重要是平價到讓大家都買得起。

大叔心靈機器寵物還可設定個性等多種功能、讓彼此可以相互對話聊天、交流、吵架、跟主人打小報告、親吻、撒嬌、還會跟真的貓、狗玩,感覺好像就是家庭中的成員一般太可愛的 ! 天使妹對公司開發的心靈寵物機器似乎玩得還滿開心還幫牠們取名菲力貓史奴比孫悟空鬼馬小精靈……

龍哥,心靈機器寵物、寵物相關可愛配件,全球訂單已接到明年年底,看來還要在亞洲和歐洲再增加不少廠房生產。我們一起帶這些寵物到大安森林公園散步吧 ! 妮妮似乎忘的牠們是機器寵物,不過附有履帶的底盤難不倒這些寵物在草皮裡玩耍,看來世界將開始吹起心靈機器寵物的風………

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210308

 

移民深海計畫〈第145 前世咖啡

那一夜,一個瘋子狠踹送羊奶員一腳,藍天被送到馬偕醫院急救………。

轉世指一個生物體死亡後,其意識、性格特點或靈魂在另一個肉體裡重生。轉世是佛教、印度教、錫克教、耆那教、現代非一神教信徒也相信轉世說。火星男孩、李艾倫海王星人是否也是靈魂轉世藍天與妮妮都很好奇想去探索 !

范蠡陶朱公是二千年多前中國歷史上罕見的奇才智士,亦是經商致富的商祖,其思想與謀略的智慧,既是歷史的積澱,又是時代的產物。他信奉天人合一的原則,認為天道、人事相和諧才能取得成功。因此不論在官場、情場,還是商場,都是無往而不勝,取得了巨大成功的人生智慧,聽說得一便可贏一生

西施中國古代四大美女之一和范蠡本來是情侶,後來西施為了救國,兩人只能為國犧牲自己的愛情。待到西施功成歸國後,范蠡認為越王勾踐可以共患難而不可以共安樂,再待下去會有危險,便帶西施隨他一起歸隱江湖,最後不知所終。
天堂古堡這裡的時間是靜止的有一個部門叫投胎轉世科排隊的人好多每個人都要抽籤分發,好奇怪?不知是疫情的關係每個人都戴口罩還保持距離。范蠡與西施在天堂古堡待膩的也想再到凡間玩一玩。西施抽中的是富三代妮妮,范蠡抽中的是正在醫院急救又窮又落魄的藍天

 

在天使妹比佛利山別墅家網路出現微博熱搜的潘博文事件很火紅………..

先知醒醒天下之大無奇不有,但你聽過一個人可以在腦海里創造另一個人的Tulpa(讀音:塔爾帕)現象嗎?飛飛搖醒睡在沙發的藍天藍天只記得昨天喝了天使妹給的前世咖啡超好睡的還在恍惚中Tulpa是甚麼

主人Tulpa(讀音:塔爾帕)是一種新興的心理學現象,在表現上類似于幻想夥伴。就像生活中許多人兒時都曾有一個幻想中的朋友或動物紅樓夢中賈寶玉神遊太虛,其實就可以用Tulpa來解釋。賈眼鏡解釋著Tulpa,藍天才意識到眼前一切,是不是都是Tulpa幻想出來的,不然怎麼還都模模糊糊,彷彿還在昏睡中。

龍哥,范蠡與西施轉世再續前緣可見我們的相遇不是偶然。妮妮似乎也喝的前世咖啡】有點宿醉,不知是否和藍天看到的是同一景像。
大叔尼采說過「人要麼永不做夢,要麼夢得有趣;人也必須學會清醒;要麼永不清醒,要麼清醒得有趣。」一個人修行的最高層次,是修煉靈魂而喝前世咖啡可立即達到靈魂出竅境界。藍天聽不清天使妹在說甚麼看她好像有雙重影子是天使妹讓我們看到靈魂轉世,還是就像潘博文夢一場,不知不覺中又和妮妮唱著【鴛鴦蝴蝶夢】相互擁抱著入夢中。

三人低頭望著藍天與妮妮飛飛說天使妹的前世咖啡還真有效賈眼鏡說主人還會上當,天使妹說你們倆要不要也喝一杯?瞬間不見他們倆人。

 

祝臉書女神推特網友們白色情人節快樂 !

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210314

 

 

移民深海計畫〈第146 WEX深海遊輪〉

2030年第一台用氫能源的深海遊輪彷彿真實版的鸚鵡螺號將正式啟航………

《海底兩萬哩》或譯為《海底歷險記》,法國科幻小說家朱爾·凡爾納的代表作之一,是一部出色的科幻小說。小說從1866年海面上「怪獸」出沒,頻頻襲擊各國海輪,使市民人心惶惶開始,到鸚鵡螺號被大西洋旋渦吞沒為止,整部小說懸念迭出,環環相扣。

台灣WEX科技部門和美國、法國、德國、日本等五國私人企業聯合開發一款氫能源的深海遊輪【WEX-369號】是第一艘運用【物體壓力三大定律】製造的海底270度透明玻璃視野的龐大深海遊輪可容納千位科學家、專業學者名人、百大富豪、百位自動服務型機器人及300位服務人員,耗資美金30億,目地要探索深海90%未知領域。

在百慕達有一個馬蹄形的一個神祕小島就叫【妮妮島】,有3000多位科學家與工程師,運用擴增實境(簡稱AR、AI機器人、高端3D列印機、氫能源發動機……等等製造出一艘最先進的深海商業遊輪,賈眼鏡與飛飛是專案主管,藍天和天使妹是第一次受邀去參觀,地上像峇里島般的度假小島,地下π 研究機構】卻有30層實驗室規劃,彷彿電影惡靈古堡保護傘公司翻版,讓藍天大開眼界。最令人意外艦長竟是【369傑西王子】。

 

大叔,有人實現你的夢想的,妮妮姊、飛飛姊與眼鏡哥還真厲害?天使妹讚美的同時,眼前突然出現【巨大五彩龍的冰雕】來慶祝深海遊輪啟航,嚇傻的週邊好多人,不知道的工作人員還以為Cosplay打扮成天使的美女是魔術師。

主人,整個設計原始圖及神秘氣體配方是飛飛提供的,才引起其他國家知名科學家的興趣共同投入,妮妮更是全力投資運作。賈眼鏡在解釋著深海商業遊輪的由來,看來沒有妮妮的資金贊助夢想也無法完成。

先知,在未來WEX深海商業遊輪會跟海上遊輪一樣,人們渡假的另類選擇,主要還是【物體壓力三大定律】破除的深海魔咒,還有【神秘高科技研發成功的比液體重的氣體】讓移民深海計畫有機會成真。飛飛又說出未來海底商業經營的秘密,很令人期待,看來人類不只能征服月球、火星還有深海。

龍哥,WEX深海商業遊輪首航你一定要和天使妹一起參與喔 ! 妮妮才講完,保鑣小強就過來催促,預定時間已到有太多人在等待妮妮、飛飛與賈眼鏡召開全球記者發表。藍天不喜歡人多的地方看著他們離開,悄悄的和天使妹離開,可惜的是沒機會看到艦長傑西王子還有妮妮的爺爺錢爺

沒想到地面上的夜空如此漂亮還會出現極光,妮妮買下的島嶼還有投資興建的六星級科幻渡假飯店,讓人彷彿置於棕櫚樹和熱帶花園之中藍天和天使妹在帶池畔酒吧的海濱無邊際泳池躺椅上喝著香檳、看海、看星空還有彩虹極光,而全世界的電視台正在播妮妮的訪問,人類第一次探索深海商業旅程將啟航……。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210322

 

 

移民深海計畫〈第147 夢幻圖書館〉

第二次見到天使是在三年前的一個春天藍天計畫跑完大台北地區的所有圖書館打卡過了石門圖書館台灣新北市),在東北角海邊一個偏避的小徑上有個叉路指示牌寫著夢幻圖書館】,藍天很好奇有這個圖書館嗎?那就騎機車上去看看。沿途都是老舊原住民住宅區,下意識覺得這地方不可能會有圖書館,但 風景好美可看到整個海岸線,感覺住在這裡的人一定很幸福,每天面對碧海藍天的大海,當登上最高點準備放棄時,不知甚麼時候在我身後出現一座雪白如皇宮般的建築,上面還真的寫著歡迎光臨【夢幻圖書館】太神奇的吧!

進了圖書館有好多家長帶小朋友來看書,也有一群年輕人努力在K,幾個老年人帶老花眼鏡在看報,與一般圖書館閱覽區沒甚麼異樣,館長叫【魯班】親切的過來問候,還招待喝咖啡溫情指數百分百,藍天想一想魯班這名字好熟不是與中國工匠師祖同名嗎?獨自逛了一下圖書館感覺好像捷克,斯特拉霍夫修道院圖書館正質疑台灣有這樣的圖書館時,突然發現有一個秘密室寫著【凡人禁區】,是獨立閱覽區嗎?藍天望一望周圍又激起心中的好奇心,忍不住走了進去,只見一位打扮像天使的美麗女孩在看書,為了證明自己不是在幻覺還偷偷拿手機照的她一下,幸好還是真人不是幻覺,想想連Cospiay的女孩都會跑來秘密室看書,肯定這裡一定有某些【神祕的書】,藍天看的看書櫃裡的書全是未曾見過的文字,不小心弄掉一本書書名是【易經】,寫著【一生二、二生三、三生萬物】還會發光,藍天小心檢起來再放回書櫃上時,突然發現自己回到閱覽區,剛剛那本也不是甚麼易經,只是一本小朋友的童話故事書,怪的是再也找不到秘密室的【凡人禁區】、還有那位天使女孩,但手機照片天使女孩的背影仍在,好神奇 !

藍天回到家上網查捷克,斯特拉霍夫修道院圖書館比對自己所照的30多張照片還真一模一樣其中一張與館長【魯班】照的雙人照魯班竟是木刻的假人真讓人頭部發麻不用說台灣絕對再也找不到這間【夢幻圖書館】,因為它根本就不存在,藍天看到牆上的日曆顯示出4月1日,才想到那不是………。

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210329

 

 

移民深海計畫〈第148 鎮館之寶

在深海城市裡有一間類似巴黎羅浮宮金字塔博物館,裡面有件鎮館之寶??

藍天忘了在夢中來過羅浮宮多少次羅浮宮「鎮館之寶」的「三寶」第一件就是《薩莫色雷斯的勝利女神》大理石雕此雕像約創作於公元前190年,是希臘神話時期留存的稀世珍寶。雖缺頭少臂,但那略略前傾的身軀和高高飛揚的雄健羽翼,充分表達出了勝利者歡呼凱旋的激情。第二件就是與此同期古希臘最輝煌的另一尊雕塑就是為人熟知的維納斯也稱「斷臂維納斯」除了這兩尊雕塑第三件就是達·文西的《蒙娜麗莎》。這也就是民間俗稱的:進巴黎羅浮宮,就為了看這三個女人。

 

連續假期人好多參觀巴黎羅浮宮要4~5小時,回巴黎麗茲飯店真的好累……

主人台北故宮館藏文物國寶無數也有「鎮館之寶」除了「翠玉白菜」和「肉形石」外,其實,真正的「故宮三寶」,通常指的應該是台北故宮所蒐藏的范寬〈谿山行旅圖〉、郭熙〈早春圖〉和李唐〈萬壑松風圖〉等三幅北宋巨碑式水墨畫。賈眼鏡講完藍天感覺很汗顏,因為每次去都只是走馬看花

龍哥你知道勞斯萊斯飛翔女神車標背後是一個灰姑娘和王子的愛情悲情故事勞斯萊斯的平面車標採用兩個「R」重疊在一起,這是勞斯(ROLLS)與萊斯(ROYCE)兩人姓名的第一個字母,也象徵著你中有我,我中有你,體現了兩人融洽及和諧的關係。雙「R」車標鑲嵌在發動機散熱器格柵上部,與著名的「飛天女神」雕像相呼應。191126日,鍍銀的「飛翔女神」正式飛上了華貴的勞斯萊斯車頭,成為勞斯萊斯車的車標車主為了炫耀其尊貴地位,就完全採用黃金製作。妮妮特別有感的說出勞斯萊斯背後的故事讓藍天也聽的津津有味其實妮妮也有兩輛勞斯萊斯的車,每尊飛翔女神都是獨一無二的黃金手工打磨藝術品。

先知,你知道在未來深海城市WEX藍天博物館,裡面有件鎮館之寶是甚麼嗎?飛飛看一看一頭霧水的藍天,才繼續說。是你的手稿【物體壓力三大定律】在未來它價值連城共有七道監控防護。飛飛講完才讓藍天想起,【物體壓力三大定律】除了一份影本在台灣行政院保管、另一份已從台灣科技部硬要回來,但想不起那真跡原稿【物體壓力三大定律】到底藏到哪裡去??無價之寶A~~~

大叔你看----------天使妹又在耍寶不過漂浮在空中還真的很像飛天女神讓大家心中有個疑惑難道當初2000多年前雕像的靈感來自……….
 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210405

 

移民深海計畫〈第149 宇宙能量〉

真正的宇宙能量能把不可能轉換成可能,在荒漠中製造出甘泉……。

宇宙是一個巨大的意識體它的能量無所不在,連結著行星、恆星、星系、星系際空間、次原子粒子以及所有的物質與能量,它是使整個宇宙井然有序的連結鍵,是維持生命秩序和擴展意識的要素

金字塔是地球上最穩固的結構,也是接收最高宇宙能量的地方。金字塔的四個端角必須與東、西、南、北四大方向對位,宇宙能量會累積在金字塔1/3的高度,再以5251分的角度形成這個角度讓金字塔能接收到最高的宇宙能量。但人能接收到宇宙能量嗎?在人腦的甚麼地方才接收得到呢?

 

公司裡來裝的智慧電網「電網2.0」的革命,已開始在生活中發生!

大叔人類喜歡向未知領域挑戰或許是好奇與天性吧 ! 但,我知道的人類是接收不到真正的宇宙能量?但,為什麼你不一樣,彷彿可以接收的到,是否有一些一般人不知道的祕密天使妹調皮又好奇的問藍天也想聽聽大家的看法

主人,我知道人體能量體是由七萬二千個氣脈或能量管所組成的,這些氣脈像植物的根和枝椏一樣,伸展到全身的每一個部位。睡眠是無意識的靜坐,靜坐是有意識的睡眠,在靜坐中,才能獲得了源源不絕的能量,這種能量可以提升身體、心靈和智慧的力量,也會開啟第六感之門,進入超感官的領域,才能接收到宇宙能量,是不是?。賈眼鏡試著用科學來解釋藍天的超能力,但真是這樣嗎?

人生就是一場永無止境的修行。在這紅塵巨大的道場裡,一個人能走多遠的路,取決於他修煉的高度。真正厲害的人就像先知一樣,早已把人生調成了靜音。只接受宇宙能量來進行觀看、說話、傾聽、思考等身心活動因為你懂得,多餘的雜事對解決天機無益,還會反噬身體是不是飛飛好奇的問著藍天修煉的秘訣

龍哥在現今社會中多少雞湯文都比不上一張鈔票給的安全感。要獲取不一樣的收穫,你就要選擇不一樣的種子;要看到不一樣的風景,你就走別人不一樣的路;要達到從未有過的高度,就要付出從末有過的努力,我覺得宇宙能量就是來自內心強大的信心接收器。妮妮望著藍天說出心中的感受,她雖是富三代但從小就失去父母由爺爺錢爺帶大,自信、毅志力、視野與價值觀都與一般人不同

藍天覺得雞蛋,從外打破是食物,從內打破是生命。人生有兩條路,一條用心走,叫做夢想;一條用腳走,叫做現實。生命是自己的,不必用別人的標準來衡量自己的人生想要的未來,是必須靠自己一步步走出來的。只要你相信,宇宙能量確實存在每人心中………..

此時妮妮總裁辦公室的室內盆栽,竟突然長出一朵朵美麗的玫瑰花,還真神奇 !

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210412

 

 

移民深海計畫〈第150 奇葩異類

亞歷山大大帝曾說:「如果我不是亞歷山大,我一定是第歐根尼。」

第歐根尼到底是誰?一個被海盜賣到克里特島的奴隸?一個仔細觀察過一隻老鼠後,決定採取犬儒主義的簡單生活方式擁有的所有財產只有一件斗篷、一支棍子和一個麵包袋,像現代遊民般住在雅典廣場一個巨大的「酒桶」中,可以隨時隨地的吃飯,睡覺或與人交談。

第歐根尼的聽眾有許多人從很遠的地方趕來,就為聽他一席話。包括政治領袖、學者(如柏拉圖)、智者(如高爾吉亞)、詩人、修辭家他的著作包括《共和國》《道德藝術》《論財富》《論愛情》《論死亡》《書信》和七部悲劇。他用他的天賦及那不尋常的智慧,看到了人類不誠實,欺騙,混亂,糾纏,偽造行為的深處。他死後人們在他銅像上面寫著:「時間甚至會使青銅老去,但你的榮耀,第歐根尼,永遠無法摧毀。」藍天覺得說不定他也是遊民369傑西王子的偶像

犬儒哲學起源於雅典人安提西尼他是位文化批評家。犬儒派教導說:人生的目標和目的就是要快樂——既不是富裕,也不是讓人佩服,更不是博學,而僅僅就是快樂。

 

第歐根尼真的是人類史上少有的有趣有智慧有境界的「奇葩異類」

主人,公元10世紀有位十項全能的阿拉伯科學家阿爾哈真作品中《光學之書》一書與牛頓的《自然哲學的數學原理》同被評價為最有影響力的物理典籍。1314世紀時,阿拉伯人於光學、天文、數學、醫學等領域都還領先歐洲人,不知為什麼在花剌子密、夏逖爾、阿爾哈真等學術大師之後,阿拉伯世界的科學不僅不能獨領風騷,反而還走下坡了呢?賈眼鏡有點疑惑的問藍天快跑到終點的科技比賽又為什麼會突然落後的

龍哥,20世紀的英國學者李約瑟也提出的李約瑟問題】,亦即為什麼中國沒有出現自己的伽利略、克卜勒、牛頓?李約瑟的大哉問,至今學界仍然議論紛紛仿佛阿拉伯世界的翻版或許應該再加上第歐根尼這種有境界的「奇葩異類」吧 ! 在妮妮的物質優先的世界中,妮妮應該覺得這種人就像恐龍般早就被滅絕的。

妮妮姊還有一隻恐龍在這裡尚未被滅絕。飛飛指向藍天再繼續說:先知,【未來世界的開門者】。藍天聽了超爽的,但未來的門在哪裡??

大叔,恐龍在哪裡奇葩異類在哪裡天使妹又在學人類耍廢打扮成古墓奇兵的蘿拉,還假裝拿著來福槍+望遠鏡在尋找著最後還故意與藍天四目相望,有翅膀的美女獵人,超搞笑-----讓大家都笑翻了……

 

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20210419