移民深海計畫〈第21集站在巨人肩膀上〉

 

藍天不知天使也是女賽車高手,藍天的【銀翼飛馬】大戰天使的【蝸牛漫步】,在南極無人區競賽,時速飆破450公里,禪龍當裁判卻一直不願說誰輸誰贏?或許那並不重要,但在衛星中竟看得到南極二條神秘痕跡………….。

「如果我比別人看的遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」這句話從詞意上看非常有道理。因為牛頓研究出萬有引力定律是在第谷的理論和開普勒的行星運動三大定律的基礎上的。
龍哥,那你的意思是指-------政府單位是巨人,你的【愛地球基金會】是要站在巨人肩膀上看世界?天使消失一天又出現了。
藍天,你最擅長莫過於【將劣勢瞬間轉為優勢】,照理講政府一旦介入,你應該毫無存在空間-------好一個站在巨人肩膀上。禪龍或許要重新認識藍天。
禪龍、天使,第一階段已告一段落,將開始運作第二階段。藍天又聳聳肩攤攤手輕鬆回答。禪龍可能忘了【青出於藍,更勝於藍】,借力使力已是過時的業務技巧,一秒定輸贏,昨天的變化,第一階段【海廢】的全球規畫藍圖提前完成,天使與禪龍臉上三條線,看不透藍天搞甚麼鬼?不是才剛開始,甚麼都沒做就-----結束了!還是給自己一個下台階故作神秘…….。
【提示:任何事的處理先找出關鍵因素,致命問題排除時成功機會便加大。】

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191028

 

移民深海計畫〈第22集無為而治〉

 

藍天一直想不起天使的名字,雖然天使告訴藍天好多次,但彷彿日本動畫家新海誠的作品【你的名字】一樣,藍天始終記不住,會是叫【三葉】嗎?

“吸納效應”,又稱“磁場效應”,是指一個地區最初不管由於什麼原因得到加速發展,步入經濟高速增長的快車道,就會產生很大的“磁性”,不斷的吸納各種生產要素,將其他地區甚至國外市場的資本、技術、信息、人才和物質資源不斷的吸納到本地區來。對個人而言,就是在創造吸引力法則。
龍哥,你臉書所有的貼文,就是在製造神奇的個人磁場效應,早已為移民深海計畫鋪路?天使一眼看透藍天的魔法術。
藍天,你和競爭對手還天差地別,不要隱藏自己實力,你已開始有自己作品與風格,快狠準是你最厲害的,居然放棄,改挑戰最上乘功力【無為而治】,只能祝福你,加油!禪龍思索的對藍天說。
禪龍不愧是諸葛孔明,藍天才贏他一局馬上就被看穿。

〈“無為而治”是老子思想學說精華所在,其本意是順應自然,遵循民意,天人合一,要以民心為心 “以人為本,建立和諧社會”。〉

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191028

 

移民深海計畫〈第23集夢的舞台〉

天使在天空製造出一個好大愛心雲,彩虹剛好穿心而過,藍天和禪龍傻傻望著,晴空下突然又下起毛毛細雨……..。

 

這個世界從來就沒有人告訴過你,因為你有夢想,所以整個世界都要支持你;反而會有很多人要摧折、嘲笑、打壓你的夢想,成功是被鍛造出來。最美麗的夢想,往往是在最險惡的環境中誕生!況且---人生有很多事情本來就是徒勞無功的,只不過藍天想打造奇蹟,屬於所有人的奇蹟!
龍哥,你想打造【夢的舞台】讓有專業、有夢想的人加入你的世界舞台,打造他們的一片天空,也就是企業太極中的四兩撥千斤。天使在猜藍天的奇蹟思考邏輯。
天使,最大社群平台臉書沒寫過一篇文章;影片分享網站YouTube沒有自己影片;最大交通網路公司Uber沒有半輛自己的車。【愛地球基金會】只是個舞台讓千萬人加入也不足為奇。藍天回覆天使心中的困惑。
雖然你從沒有經營大企業的經驗,但潤泰集團總裁尹衍樑說過【你有一個世界的眼光,你就可以做世界的事業。】,藍天,開始打造第二階段屬於大家的奇蹟吧!禪龍也給藍天正面的肯定。
日本連鎖雜貨店「唐吉訶德」販賣的不只是商品,而是尋寶的體驗,【愛地球基金會】不是處理海廢問題,而是讓人類未來更美好!

千年暗室、一燈即明〈煩惱是黑暗,智慧就是明燈,當明燈點亮時,黑暗就不見了〉
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191101

 

移民深海計畫〈第24集三棲飛行器〉

天使與禪龍忙著玩真心話大冒險,藍天的真心話就是打造奇蹟。

 

有時要解決A問題,卻必需從B開始,往往是變化球才能三振對手,海廢要成功一定不是直球,一定是巔覆人類思維的模式,否則世界那麼大,也輪不到你……..
創造話題、製造新聞、炒熱夢想是成功必然因素之一,非洲要進步不必從18世紀工業革命開始,直接跨入智慧手機便能與世界接軌;想要短跑世界第一只要比「牙買加閃電」波特9.58秒再少0.1秒便可,有的目標才會有改變的方式,藍天開始要讓世界大改變……….。
谷歌聯合創始人拉里•佩奇投資的飛行計程車Cora;空中巴士也推出了一種全新的交通概念叫飛天計程車 「Pop Up 」。點對點新的移動方式,世界即將大改變 ,藍天若有團隊將會介入研發,從自駕電動車→無人電動車→二棲飛行器直接跨越至三棲飛行汽器,可自動飛行至湖面、海面上釣魚、露營、賞鯨及休閒使用,在大浪、暴風雨中定點停留或飛行仍然能平穩自如,也可當救災使用,這是未來趨勢,目前科技約90%可完成,誰能突破最後10%關鍵技術便是下一代贏家!
移民深海計畫第二階段,將人類生活領域移至大海中,最炫莫過於開一台三棲飛行器約15~30分鐘從都市至海中渡假,成為時代中的潮流!要解決龐大的海洋垃圾也將是必走之路。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191101

 

移民深海計畫〈第25集灰犀牛效應〉

天使與禪龍雲遊四海去,不知何時才歸來,天使還會傳美美照片來,藍天好羨慕……..。

 

「黑天鵝效應」係指不可預測的重大事件。它罕有發生,但一旦出現,就具有很大的影響力,幾乎一切重要的事情都逃不過黑天鵝的影響;而比起黑天鵝更危險、更難被發現的危機,就是不可不知道的「灰犀牛效應」那就是【海廢】,它正在醞釀,目前人類束手無策,就像癌細胞慢慢侵蝕著地球,當有一天反撲人類將無處可躲,海廢就像敵人一般,對付敵人就要有全方位作戰方式,不是做秀、喊口號、騙募款、打太極、踢皮球那是無濟於事;靠藍天也是沒用的,藍天頂多只是個AI晶片,沒有軟硬體配合,超級電腦也是個廢物,當藍天有天找上你時,你就是那重要零組件的【創意金頭腦】,歡迎一起加入團隊。
這世界沒有完成不了的夢想。正如泥水工說我不是在蓋大廟,我是在做萬人景仰金壁輝煌的大殿,而且正逐步實現中!觀念不同,遠景似乎也長了翅膀,連泥水工都能看到更遠的未來。

〈灰犀牛效應是既存的威脅,顯而易見,卻被視而不見。舉凡金融危機、氣候變遷、重大政策、破壞性創新科技、個人生活上的小問題 ...等等。〉

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191105

 

移民深海計畫〈第26集魔法白皮書〉

倒著看人生,改變一下自己的想法,或許能讓生命更精彩些!

 

台灣2020年6月8日開始定為【國家海洋日】將統籌整合各機關涉海權責,共同推展海洋事務,並提出國家【海洋政策白皮書】,制定海洋空間規劃相關法規及訂定海洋污染防治對策,台灣政府已動起來保護海洋,感覺他們好像也都有看藍天臉書【移民深海計畫】一般,那就繼續看下去吧!
有時條文跟憲法一樣看了會睡著,若用《哈利波特》,英國作家J•K•羅琳的兒童奇幻文學系列小說,描寫主角哈利波特在霍格華茲魔法學校7年學習生活中的冒險故事來聯結一定很有趣;海洋政策白皮書是一本魔法書,藏在神秘洞穴中,據說能改變世界,看過此書的人很少,只有一張古代藏寶圖需破解才找得到,藍天也加入尋寶行列………。

〈白皮書(英語:White Paper)通常指具有權威性的報告書或指導性文本作品,用以闡述、解決或決策。 白皮書在政府和B2G市場中都有應用。〉

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191106

 

移民深海計畫〈第27集轉捩點〉

愛地球基金會開始執行轉捩點預估在台灣總統大選後,但會定在明年何時呢?

 

要炒出一盤好菜,廚師最麻煩的在備料,但通常由助手準備,藍天目前一切只能靠自己,以往經驗要接一個案子,準備時間遠過於運作時間,要思考可能發生的狀況、如何處理是最佳方式、以及突發狀況要如何應變、萬一失敗如何再扭轉…..等等。這些都只是細節,執行者還要有能力預判運作者會在何處出問題,並在問題處適時加以協助,再加上神秘配方,讓人目瞪口呆,完成後讓高手也無法解開其手法。
藍天非常被動,通常自己訂的計畫都會跳票,若不先開支票讓自己有壓力,就寧願過享受人生的悠閒生活、看電影、聽音樂、海邊運動、逛逛圖書館〈台灣北部圖書館已逛完47間圖書館〉、到處遊山玩水吃美食,反正人生不過是到此一遊!名與利只會讓人陷入無底深淵,上山就要計畫如何下山,上台就為下台準備,沒有永遠的舞台、也沒有永遠的傳奇,在地球時鐘裡、人生只是曇花一現、要挑戰誘惑人生,不如我行我素與世隔離,自由自在快樂又瀟灑……….。

藍天不是學者所以不會束手束腳,也不會有所顧忌可以暢所欲言。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191106

 

移民深海計畫〈第28集海廢抓寶〉

解決海廢第一個問題在產生源頭或洋流匯處先斷根……..

 

寶可夢手遊襲捲全球,若把怪物轉換成海廢呢?抓海廢怪物還有獎金賺,觀念一轉垃圾變黃金,精簡人力全民來抓寶不是兩全其美嗎?
只要遊客用智慧手機將看到海洋廢棄物,簡單照相上傳,只要未重覆便擁有點數〈可換獎金〉,便自動傳到【愛地球基金會】服務中心,工作人員會將海廢轉傳政府相關單位執行,在手機、網路上也能觀看執行成果,並顯示完成時間,【愛地球基金會】將伴演橋樑角色,讓全民快樂參與並增加政府效率。
藍天相信未來團隊將有能力去完成此夢想,讓全民玩遊戲實現保護海洋,有一天連小朋友都會玩【海廢抓寶】時,台灣2000公里海岸線將是美麗的天堂。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191106

 

移民深海計畫〈第29集飛行屋〉

藍天收到一份禮物,可以看到未來的iPad ,不知是不是天使送的?還是很想念天使和禪龍,聖誕節前會回來嗎?

 

當1825年蒸氣火車開始可以運媒時,載人的火車也會油然而生…….
當三棲飛行器不再是夢想時,將會帶動周邊約5000家以上協力廠,相關的無人飛行器如飛行計程車、飛行機車、飛行健身單車、飛行巴士等等會接二連三誕生,其中與人類息息相關莫過於【飛行屋】,卡通電影天外奇蹟〈氣球飛屋〉的真實版,也就是現代露營車的進階版,不同的是長了翅膀可以在空中遨遊,在高山上、森林中、沙漠中、南北極、湖泊上當然也可在一望無際的海洋上,人類夢的旅程即將開始……….。
無人太陽能等相關充電站將四處林立無處不在,甚至從近海延伸到遠洋還有第一家無人海上超商、第一家海上浮潛量販店、飛行五星級旅館、海上空中餐廳、海上空中休閒娛樂中心….等等。人類開始往空中、海上及無人地區移動,只因電池續航力、充電站的增加、「18軸飛行器」的掘起,不光具備無人駕駛的技術,還可用智慧手機遙控,而且是電動零碳排放、安全管控百分之百、以及每人必穿的智能空中救生衣、再結合全球開發中的太陽能飛行船技術,突破時速200公里障礙,也可讓飛行屋在空中定點飄浮觀賞美景,類似天空中熱氣球嘉年華的場景,人類將從2D生活圈轉向3D夢幻生活圈,將因藍天移民深海一系列計畫提早到來。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191108

 

移民深海計畫〈第30集全球海廢控制中心〉

藍天發現未來的iPad ,只能顯示它想顯示的資料與影片,不同的是它具有3D全息影像顯示功能。

 

藍天從未來的iPad 看到----全球海廢五大控制中心台北、紐約、上海、東京及倫敦,第一個海廢控制中心2021年在台灣台北信義區成立,【愛地球基金會】全球募款企業多達1000多家總募款金額超過100億,佔地2000坪軟硬體耗資5.2億新台幣,員工人數250人,數十位監控人員使用宏碁先進電競PC飛機座艙三面銀幕監控所分配區域,並與政府相關單為密切合作,以及控制中心超大LED電視牆可瞬間掌控各種重要訊息,超級電腦海廢辨識系統每天可處理100多萬筆全球海廢照片,除推廣海廢抓寶已由台灣延伸至世界各國,全球辦事分處共有500多個,台灣就有18處都由某單位提供,有些是蚊子館改裝,並與各國人造衛星配合偵查,可管控到卡車將廢棄物任意往海中傾倒,並偵測到大海中海廢擴散面積。
海廢五大控制中心都有一個獨立神秘單位叫【WEX天眼】,用先進科技專門處理龐大海洋中的廢棄物,並與世界各國政府單位連線,全面啟動後每天約可處理100個足球場大小的海洋廢棄物。
各國支付【愛地球基金會】協助處理海廢問題的費用,及海廢轉為能源及商業使用補貼費用,已夠【愛地球基金會】全球所有支出,並還有能力廣設海廢科技研發中心。

30年前的超級電腦功能竟比不上現代的智慧型手機,所以30年後將有無限的可能……。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191108

 

移民深海計畫〈第31集獨角獸一條龍〉

藍天從未來的iPad 看到獨角獸一條龍的訊息……..。

 

【獨角獸】是指成立不到10年但估值10億美元〈約300億新台幣〉以上,又未在股票市場上市的科技創業公司。
台灣除了台積電及鴻海以外〈台積電市值超過8兆新台幣〉,其餘大企業在世界的能見度似乎不高。2019年10月中國獨角獸首度以206家超越美國203家成為世界第一,而台灣尚未出現獨角獸,很令人意外。
台灣有機會培養出獨角獸嗎?近期表現不錯的創業家兄弟,近12個月營收大概就是新台幣50億元,再六倍就是了!想像起來有點令人灰心,看來挑戰真的很大。
有句名言:在錯誤的地方找不到正確答案。
想要成為獨角獸雖然要找出解決人類的痛點,但重要的是想飛起來一定要有翅膀,沒有龐大市場的翅膀,那只能當蝸牛。沒翅膀的台灣最好方式就是選擇站在老鷹身上,中國何嘗不是從山寨起家努力到傲視全球。
台灣企業競爭能力超強,政府需先協助建立獨角獸一條龍〈一條龍專業服務將讓企業經營事半功倍〉的高速公路,試問沒有飛行跑道,有那一架飛機可飛向天空?海廢全球管控中心何嘗也不是如此,目的在建立一條海廢科技跑道,讓參與者飛翔起來,看看美麗的地球!

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191111

 

移民深海計畫〈第32集千手計畫〉

藍天的未來iPad 伸出好多隻手,像千手觀音般最後變成一隻手掌,藍天用他的手掌碰觸,才開啟影片……..。

 

當仿生魚越來越像真魚,機械手會彈鋼琴時………。
海廢最困難莫過於處理【海底廢棄物】,不僅花費高、效率低、處理困難,深海裡黑暗、冰冷與高壓的環境,潛水員清除也具有一定風險與危險性。
人的雙手很靈巧,什麼事都能做,但在深海及太空中,即使很簡單的事對人類而言也是相當困難,因此機械手臂油然而生,但與萬能雙手仍有一段很長距離,直到藍天啟動一個叫【千手計畫】才解決比太空更難征服的深海。
2022年愛地球基金會在新加坡分處和波士頓動力機器人合作、結合中國科學院自動化研究所仿生機器魚還有達文西機械手臂相關技術製造出【深海智能海豚】,不同的是它擁有2長2短的機械手臂隱藏在腹部〈在海中腳的作用並不大,2短腹手可拿各種工具作業效率大增〉感覺很像【異形】,不僅可扮演水下救援任務、進行監測、搜索、勘探、考古、尋寶,更可快速在海底作業打撈輪胎、魚網、塑膠袋、免洗餐具、吸管、鞋子、玩具、玻璃瓶等各類影響生態的垃圾,結合【物體壓力三大定律】可輕易潛至太平洋馬里亞納海溝的最深處,深約11,000米的【挑戰者深淵】,更可同步傳回影像讓人類更了解海底狀況,甚至可協助魚類、珊瑚礁建立「海底的熱帶雨林」,從此【仿生智能機器魚】開啟龐大商業市場,很多先進國家開始介入研發,一個海洋新時代即將誕生。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191112

 

移民深海計畫〈第33集對牛彈琴〉

已一個月未見到天使,照片顯示天使在泰國蘇梅島渡假,藍天昨天夢到天使化身未來iPad 與我聊天,還煮早餐給我吃,幸福得很……….。

 

龍哥,起床了,大懶蟲太陽曬屁股了!iPad 也叫藍天龍哥,藍天傻在哪裡,是夢嗎?未來iPad會講話 ,可惜找不到早餐。
藍天想不出要叫iPad甚麼?那就叫它----【蘋果】好了,反正大家知道那意思…。

人類看得見看不見的地方嗎?還是看不見代表不存在…….。
共鳴、振動而形成不尋常的圖形,這些現象就是所謂的「克拉尼圖形」,歌德〈德國知名作家〉說世人都要感激他,因為他讓聲音看得見。還有多少克拉尼圖形等待人類挖掘?人類真的看不見周邊很多奇奇怪怪的事嗎?
禪龍不在,藍天有時會突然跳針…….。
【某些市區直路拓寬後變成彎彎區區,因為真理遇到利益是會轉彎的,最後常出車禍再怪老天爺,聰明的人類經常做愚蠢事,當大家忙做陷阱時,有一天你也會掉入別人陷阱之中,何苦心驚膽跳過每一天,只因不知足、慾望太多、想比同儕更好、甚麼都可以輸面子不能輸,熟不知在同溫層內的人,很難魚躍龍門,除非你把心打開加入愛地球基金會】。
龍哥,你【愛地球基金會】宣傳太遜了。蘋果對藍天說。
是嗎?蘋果,要如何才比較好。藍天反問。
龍哥,做個【愛地球基金會】APP,讓人即時了解,喜歡只要在上面按個讚就行了。蘋果感覺好像對牛彈琴,這麼簡單的事都搞不定,原來藍天也有看不見自己缺點的地方,需要很多專業人員協助,靠夢想是無法成事的。
也許掌握百萬大軍的鴻海郭董也不見得會做APP,不是嗎?藍天心裡想著,但蘋果能讓我看到未來,又能幫我甚麼?是小幫手還是…….。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191114

 

移民深海計畫〈第34集無人機污染抓寶〉

天使說蘋果不是祂送的,藍天想不透會是誰,但發現未來iPad 一個新功能,只要躺在沙發上叫一聲「蘋果」,它就會飄到藍天手上,神奇吧!好好玩,藍天已和它捉迷藏一早上,直到蘋果竟然可以穿牆入儲藏室,藍天嚇傻在哪裡………甚麼科技?

 

問題的發生,要解決最好方式-----從根源處理。
台灣聯合報2019年4月22日報導【垃圾海灘淌黑水、你我都是幫兇、人真正需要的不多、土地承載的卻如此沉重】十公里不到的四條溪,流進大海的水有橘色、黑色、褐色、綠色,不同的污染,同樣晝夜不停地傷害著海洋。
面對工廠污染源千萬條流入大海,重要不是管制、罰款,【而是協助與輔導】,召開座談會請各類工廠負責人、市長、里長、環保、設備等專家,指導該如何將不同類廢水轉化成清水流出,並製成影片給大、小工廠員工觀看,共同來努力,當有一天清溪小魚、小蝦再現時,就是最好成果,就像韓國清溪川〈一條總長約13.7公里的人工河流〉過去曾作為下水道使用,2005年改造轉型為國際知名觀光景點一樣。
愛地球基金會將再多一項【無人機污染抓寶】讓民眾一起來參與,將影片傳到【愛地球基金會】服務中心,只要未重覆便擁有點數〈可換獎金〉,工作人員會將影片轉傳政府相關單位執行,在手機、網路上也能觀看執行成果,並顯示完成時間,【愛地球基金會】將伴演橋樑角色,讓全民快樂參與並增加政府效率,從台灣出發走向全球是【愛地球基金會】努力的目標。
龍哥,感覺好像【海廢抓寶】2.0版。蘋果望著藍天說。
蘋果,看似容易的事,但牽涉到個人、工廠利益、隱藏高層、官員利益,其實各國海廢最難處理的部份在這裡,【愛地球基金會】民意不夠的話,是很難執行的,只能從可以做到部份逐步完成。藍天似乎感觸良多,因為幫兇永遠在你看不到的角落。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191114

 

移民深海計畫〈第35集虛擬鏡像效應〉

非常離奇的一件事,當天使與禪龍回來時,帶回來一堆戰利品,但未來的iPad卻不見了!藍天關於所有蘋果的影片都消失,幸好只留下筆記資料,但又能證明甚麼?

 

龍哥,有誰見過你那個【小蘋果】呢?天使半開玩笑對藍天說。
藍天,你的【愛地球基金會】規畫完成不到一半,明年來得及嗎?禪龍關心的問藍天。
這是甚麼狀況?藍天似乎還不死心想找出蘋果,但叫半天還是沒蘋果的影子。
龍哥,你該不會又創造出另一個虛擬人物的吧!天使望著藍天說。
藍天,還記得【虛擬鏡像效應vs山重水複疑無路,柳暗花明又一村。】嗎?禪龍暗示著說。
禪龍,你是說……..。藍天欲言又止。
藍天,你最擅常【無中生有】,不留痕跡的【神奇戰術】,成功與失敗都推給無形的-----第三者未來的iPad。藍天覺得禪龍越來越像諸葛孔明,但真的是如此嗎?
龍哥,感覺打造奇蹟的故事才剛開始,看來最會化身的人不是我?天使笑著對藍天說。
藍天覺得自己好不容易才走出象牙塔,難到我還在象牙塔內?就像多重夢中夢一樣………。

【模仿對方,做出和對方相同姿勢、動作、表情時,被模仿的對象將莫名地感到心情很好,這個作用稱為鏡像效應。】
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191118

 

移民深海計畫〈第36集3D人生〉

如果你的未來已是命中註定,你會選擇接受,還是奮力改變命運?

 

有時候人需面對現實,明知不可能的事會去做,仍願意編織美夢,除了願景還要有希望,也許終點不如預期,人生也才不會後悔沒走過,藍天原本就很清楚,在沒有任何勝算之下,移民深海計畫即使只有千萬分之一機會,總要有人先開路……….。

龍哥,你以為別人都不知道嗎?你可低估了臉書女神們的智商,她們在各行各業可是舉足輕重,只是不想錯過這一場精彩的戲。天使一針見血的說。
藍天,出生、學歷、背景、年齡、國籍、宗教等都不重要,就像美國流行音樂天王麥可.傑克森一樣【月球漫步】也能震撼世界,重要是你要有那實力,如果你沒那實力臉書女神早跑光了,還會有夢中女神主動加入嗎?禪龍似乎在安慰藍天。
人常會徘徊在十字路口,到底要向左、向右還是直走……….但藍天常會作弊先跑到101大樓觀景台先看目標在哪裡再走,只不過沒人會相信。
龍哥,那你這次有作弊嗎?天使好奇的問。
藍天,你已進化到----在找失敗地方,人們希望就是看到你失敗,滿足人們的預期,越失敗越有看頭,精彩故事總有無數挫折,所以你是第一位進入【3D人生】的人類。禪龍突然瞬間領悟,天使也傻在那邊還有點茫然。
原來有些成功是可控制與預期,只要你作弊先看過答案,困難的是要讓人如何相信那只是奇蹟與偶然…………。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191120

 

移民深海計畫〈第37集孤獨的旅行者〉

有時蹲下只會了再跳更高…….

 

藍天有時瞬間理解能力會消失,就像智慧手機沒電一樣,短則一天長則一星期或更久,那時又會恢復平常人的快樂生活,因為無法有任何新創意也無法理解任何事情,所以藍天找到一種方式,隨手記錄身邊周圍一些新鮮事,當作未來靈感泉源……。

龍哥,我喜歡你平常的樣子,但我更喜歡你有超能力的時候。天使講出心中的話。
藍天,你是幸運的但也是悲傷的!禪龍說出他的看法。
禪龍,為什麼?此刻的藍天僅是一個平常人的反問禪龍。
藍天,當你是平常人時沒人會理你,當你有超能力時沒人敢接近你,你會一輩子註定孤獨……。禪龍似乎說出藍天為何沒有朋友真正原因。
龍哥,難怪你總是說自己是【世界孤獨的旅行者】,或許碰到真愛時會破除此魔咒!天使真心的祝福藍天。
藍天,《南傳法句經》說:自知自己愚昧的人,其實他是個智者;自以為是智者,其實他才是真正的愚者。 禪龍又語出玄意。
平常人的藍天是無法理解禪龍所說的話,但快樂卻在他周圍,或許真正的愚者是智者的化身。

精彩語錄【愚者想要改變別人,智者只想改變自己。征服別人是勇者,降伏自己是智者。真正的智者是寧可裝傻,也不要自作聰明;寧可辛苦,也不要貪圖享樂;寧可勤儉,也不要炫耀財富;寧可連輸,也不要只贏不輸;寧可吃虧,也不要占小便宜。】
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191121

 

移民深海計畫〈第38集海廢雷射光〉

移民深海計畫只是個故事,千萬別當真,即能未來能成真也只是故事!

 

未來的iPad消失後,卻意外開起了現在與未來的同步平行時空……,仿佛奇幻電影《穿越時空愛上你》翻版。
當2019年藍天還在思考【愛地球基金會】海廢相關事項,看到一則新聞,俄羅斯「精密儀器系統」科學生產聯合公司(隸屬於「俄羅斯航天」國家集團公司專家正在研製用於清除太空垃圾的「雷射炮」)藍天試想未來是否有機會,與其合作開發一種大氣層內低空100米至1000米雷射光,運用飛行船來清除海洋中漂浮的垃圾。

在另一同步時空2023年,【愛地球基金會】共有12個部門,藍天分別用12生肖命名,並在地圖用七彩顏色辨識各國海廢處理及配合狀況,全球募款金額已突破1000億新台幣,獨立神秘單位【WEX天眼】與台灣、中國、日本、美國及俄羅斯等國共3000多名科學家,已聯合開發一款低空海廢雷射光+無人太陽能飛行船,並與相關國家配合,數百艘無人太陽能飛行船,開始執行海洋中的廢棄物清除,海廢雷射光可讓海上漂浮垃圾瞬間蒸發,神秘的雷射新技術,不會產生燃燒毒氣及二氧化碳,也不會傷及魚類更可讓大海迅速恢復健康,地球正邁向前所未有的希望。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191122

 

移民深海計畫〈第39集超級賽亞人〉

2019年禪龍給藍天幾本書,藍天開始看關於台積電、賈伯斯、谷歌、鴻海、阿里巴巴……等領導統御書籍,天使說從未見藍天那麼認真過!

海明威說:人生中有幾場盛宴,是可以帶走,而且會一生跟著你……。
2022年【愛地球基金會】幾場海廢戰役打響藍天知名度,募款金額不斷湧入,藍天開始組最強團隊,海廢準備從台灣開始跨越到全世界。
一個選擇決定你的未來,只有強者,才喜歡跟強者在一起,【愛地球基金會】有一群海廢錦衣衛〈類似特務機構,直接向藍天負責〉,這群高級主管藍天稱他們為【超級賽亞人】〈是日本漫畫家鳥山明名作《七龍珠》的虛構人種,稱號為「戰鬥民族」〉,因為要處理海廢問題至少要能解決100道以上難題,除了要有高EQ、過人天賦與經驗外還要具備【墊片】及【三秒膠】能力,有能力將不同國家、不同單位的最強科學家、最強工程師瞬間融合,發揮最強作戰能力,【愛地球基金會】才能像成吉思汗一樣不斷擴張橫掃全球,將強大敵人海廢消滅。
【愛地球基金會】的工作仿佛在地球上重新塗上美麗色彩,所訓練出來的超級賽亞人,也可以用出將入相形容,盛名之下無虛士,全球有無數的強者企業,將會等著他們來當接班人,相信超級賽亞人參與藍天的盛宴----將永生難忘。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191126

 

 

 

移民深海計畫〈第40集史前生物〉

在太空中看地球竟比彈珠還小…….
當我們在地面上仰望101大樓時覺得好高,當我們爬上山看101大樓時居然變成在我們腳下,當我們在飛機上看101大樓時幾乎已快看不到,凡事都是相對的101大樓還是101大樓,只是立足點不同時,我們所看的世界也會不一樣!藍天覺得每一個人其實都是活在宇宙的【楚門世界】而不自知。
大浪來自於強風、魔法來自於神話、奇蹟背後都有精密計算、所有事都是息息相關,
商場上充滿各式各樣的地雷,利益越大地雷越大,在大霧之中我們會迷失,在龍捲風之下我們會消失,年輕的賈伯斯高估了自己將創意和預見轉化為現實的能力,也曾被逐出親手創立的蘋果公司!英雄是可以被打敗的,卻不能被打倒,賈伯斯傳奇風靡全世界。
2019年聖誕節將至,天使帶我們至瑞士日內瓦湖畔中世紀古堡裡的異形餐廳用餐。
龍哥,你已預見有一天你會被逐出【愛地球基金會】?天使驚訝望著藍天,但想想可能性也很高。
藍天,你不交際、不應酬、不走後門、不花言取巧、不靠人際關係、不屑貪官污吏,簡直像【史前生物】應早已滅絕,如果還會存在已算是奇蹟!禪龍也不知對藍天是讚美還是嘆息。
龍哥,為什麼要像飛娥撲火?天使真的不了解藍天思維。
藍天, 你想的只是【前人種樹,後人乘涼】脫離利益思維,人一生既然帶不走甚麼?倒不如多留下一些給後代,效法先人智慧,對不對!禪龍仿佛能讀心,總能很輕易看透藍天深藏內心的世界!
或許【我不入地獄、誰入地獄】,這個世界有很多隱藏英雄,才是推動世界進步的力量,藍天也希望能成為其中之一。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20191128