深海好奇號日誌---第九篇探索未知領域

 

第75天【光速使者】

地點:維特墓誌銘 A藍天 B波多公主 C哈利 D春嬌
〈極光是地球黑暗將軍,傳說中統管人類中所有【光速使者】又稱死神。〉
【鬼月】台灣將農曆七月稱鬼月,流傳七月初一「鬼門開」、七月三十為「鬼門關」,期間初一、十五及三十,以豐盛菜餚祭無主孤魂。
日本漫畫《死亡筆記本》及其改編作品中的一位虛構偵探角色。L是行徑怪異的天才,被稱為世界上能力最高超的偵探如何鬥智死神幕後操控者。其實人類除了影子、細菌24小時相隨外,幾乎忘了死神也是分秒相隨,你速度再快也快不過牠,所以被稱為光速使者。人類視覺暫留是24分之1也就是一秒鐘24張照片,老鷹是300分之1也就是一秒鐘300張照片;光速使者的視覺暫留是1000分之1也就是一秒鐘1000張照片,除非發生的狀況比這還快,牠們的失誤率幾乎是零,美國電影絕命終結站系列也描述沒有人可打敗死神。
【極光】也有一本死亡筆記本附註標示人類各種極限【速度極限:最快的是百米9.48秒、記憶極限:10後面跟8432個零、環境溫度極限:大約116℃、不睡覺限:最多堅持264小時、人僅能承受5倍的重力加速度、可到達的最高海拔是9000米、最多能承受7西弗特(輻射計量單位)輻射、最長能憋氣15分鐘、靈魂重21克…等。】沒有人見得到光速使者,更沒有人見過極光,其實極光常穿梭在人類之間監督光速使者的工作,是否依據SOP執行?
美國男孩維特患有【複合型免疫不全症】沾到一點點細菌便會致死,一生都活得在透明塑膠膜裡宛如電影【楚門的世界】,1984年2月22日13歲維特病逝,泡泡男孩維特的故事就像他的墓誌銘說的【他從未觸碰過世界,但這個世界被他觸動。】
在維特的墓誌銘前……….。
C龍哥,為甚麼只差一步,卻救不回來。哈利問著藍天,覺得老天似乎有點不公平。
B拉拉,很感人的人類故事。波多公主淚框有點濕對著藍天說,不知恐懼的瓦賽星球人,沒想到情感也是如此豐富。
A波多,死亡筆記本已註記了誰也逃不過。藍天引用日本知名漫畫電影回答。
D師父,你看……..。春嬌指著遠處------在這墓園裡竟還有人來看維特。
此時,墓園在大晴天突然飄起雪來,遠遠走來一個年青老年人〈一下是年輕人、一下又變成老年人〉不斷在變化很奇妙,手捧一束鮮花也過來看維特,藍天只感覺他異於常人,波多公主和哈利也驚訝望著他,沒想到波多公主的千歲手機第一次碰到當機,瞬間大家都無法動彈,當他離開後一切才恢復正常,但鮮花卻瞬間枯萎…….他會是傳說中的【極光】嗎?

當極光來臨時、帶來了絕望,也是否是另一個希望的開始?
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190805

 

 

 

第76天【萬物有靈】

地點:宜家實驗 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E春嬌 F凱曼
(根據“科學家”的研究,水不僅能聽懂語言,還能識别圖像!)
藍天發現小女兒凱曼------竟然能與海豚、魚類等溝通、聊天,太神奇了!
【荷魯斯之眼】埃及烏加眼,是一個自古埃及時代便流傳至今的符號,也是古埃及文化中最令外人印象深刻的符號之一,又稱真知之眼可以看到世界任何地方、任何事情;波多公主覺得藍天的天賦瞬間理解力很類似荷魯斯之眼,【遇弱則弱、遇強則更強,挑戰越大他的能量越強,能穿透到不可思議領域】。
【植物看透人心】一珠橡樹會因為持斧頭的人逼近而顫動、胡蘿蔔看見兔子會發抖,白克斯特是首屈一指的測謊器檢驗者,他因為意外發現植物是會思考的。證據是測謊器得以檢驗出受測者念頭、情緒起伏,而受測者乃是一株龍血樹,更妙的是受測反應與人相近!
2018年8月宜家實驗:用錄音罵與表揚,30天被言語霸凌的植物葉子枯黃,形態萎靡;而飽受稱讚的植物則生機勃勃、朝氣十足、如果連植物都能被影響,人們肯定也會的。
日本江本勝博士所著的《水知道答案》水能聽,水能看,水知道生命的答案。水實驗1994年顯微鏡觀察愛與恨,聽到「愛」與「感謝」,水結晶呈現完整美麗的六角形;被罵作「渾蛋」,水幾乎不能形成結晶;聽過古典音樂,水結晶風姿各異;聽過重金屬音樂,水結晶則歪曲散亂……
人體70%都是由水組成的,當我們的身體里充滿了愛和感謝的正能量時,水分子所呈現的結構就是美好的,它會引發我們快樂、向善、積極、進取,就會呈現出外在的美好與內在的和諧,會促進我們身體的健康,繼而就會促使我們生活的幸福,這就是我們常說的「相由心生」吧。
在宜家實驗現場……。
E師父,萬物有靈是偽科學嗎?春嬌很好奇的問藍天,似乎半信半疑。
C春嬌美女,我們瓦賽星球人可用心靈溝通,也在人類想像之外不是嗎?哈利似乎代替藍天回答。
F爸比、媽咪,魚兒說人類好壞老是要補捉它們、要吃它們。凱曼天真的插話說。
D藍天papa,頻率能讓東西震動是不是也是一種另類溝通方式?寶貝想到神秘的頻率問藍天。
B拉拉,萬物有靈瓦賽星球早有專門研究機構,但始終有關鍵點未突破?波多公主似乎也想問藍天是否有答案。
A波多,在錯誤的地方永遠找不到正確答案,萬物有靈天地一體,自古有萬種卜卦,你相信就會存在…….。藍天回答的波多公主,看似有解又似無解,彷彿量子理論般,看見A就能確定相距萬里的B一樣,太玄了!

蝴蝶效應似乎在暗示萬物都有可能是荷魯斯之眼嗎?
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190812

 

 

 

第77天【奇普】

 

地點:歷史博物館 A藍天 B波多公主 C哈利 D春嬌
〈沒有舞台的舞台才是人生真正的舞台;沒有利益的利益才是全民真正的利益!〉
春嬌帶大家參觀奇普歷史博物館,波多公主對奇普很感興趣。
【奇普】是一種與眾不同的三維立體的書寫體系,記載著5500公里帝國的信息。
秘魯考古學家在儲存農產品的倉庫內發現了古印加人結繩計數的工具「奇普」,奇普它是由許多顏色的繩结编成的,用來計數或者記錄歷史。這種結繩記事方法已經失傳,目前還没有人能够了解其全部含義。
我們可以用錄音筆、相機、智慧手機來記錄自己,古代印加人卻是用奇普來記錄歷史;現代百科全書是概要介紹人類全部知識、某一特定領域、學科的工具書或綱要;為了預防人類日後因天災人禍挨餓,挪威打造的「斯瓦爾巴全球種子庫」,計劃貯存全世界農作物種子,當初被譽為全球農業的「挪亞方舟」。未雨綢繆是先知者的共識,
春嬌分析人類現在的狀況,給波多公主了解。
隔一張紙人類便看不到後面的東西,看得到的吉薩金字塔卻看不到裡面的秘密,現代科技用任何先進技術,所看的地方仍然非常有限,地球半徑6371公里,人類挖掘最深記錄是蘇聯1989年達到12,263公尺約12.2公里,約占地球半徑0. 2%,尚有99.8%是人類未知領域?
波多公主說瓦賽星球的人很難理解地球人的思維?像是------
21世紀人類或許比20世紀人類更有智慧,現代人或許比古代人更聰明,但人類不變的貪婪、慾望、嫉妒、自私、無知、傲慢、爭權奪利等卻未曾進化,可預期再100年也會如此。兩顆電池反向電力是零,76億顆電池有一半反方向電力也是零,方向錯永遠到不了終點,商業固然重要,但重要的是生活品質的提升,不是貧富不斷的懸殊,【富者不斷搬錢像愚翁移錢山,窮者日夜忙碌工作依然窮困潦倒】,這有意義嗎?
C龍哥,人類不是自認有智慧的生物嗎?怎麼會那樣。哈利好奇的問藍天,難怪瓦賽星球百年來不願與地球人來往。
A哈利,在金錢與權力下人類是盲目的,自私是成長最大阻礙,僅有少數有遠見的人------在推動人類的未來。藍天第一次很無奈的說出人類真正狀態。
D師娘,那妳們星球呢?春嬌也好奇的反問波多公主。
B春嬌姊,瓦賽星球的人都只有一個共識【如何盡自己之力,讓別人過得更好】最後受益自然是每一個人,我們的電池都是同一方向,所以瓦賽星球的人不需地球人那種複雜的人性,單純就會快樂,當然我大姊希樂等少數人是例外。波多公主很自豪的解釋瓦賽星球人的生態,很令人類羨慕。
藍天在想或許奇普想告訴現代人,就是瓦賽星球的思維,那是人類所真正不懂的道理…….。

記號與密碼,能讓你在千萬資料中瞬間找到,是成功者的秘密武器。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190819

 

第78天【星際教學】

地點:地球 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E春嬌 F凱曼 G史巴
(庫爾拉思瓦賽星球天才中的天才,各種神奇天賦讓藍天自嘆不如!)
史巴期待已久的瓦賽星球星星際教學終於來臨………..。
瓦賽星球星際教學猶如地球【國際交換學生】一般到海外生活和學習一段時間,可以讓自己走出慣性、體驗新文化,同時還可以拓展你的國際社交圈、提升英文水平。唯一不同的是跨星際實務教學,學習方式讓人類瞠目結舌。
瓦賽星球第一次派500名10~18歲【庫爾拉思】〈地球語譯天才學生〉來地球實習一個月,每一名學生都有2~3名蠟像人陪伴與照顧,分配到世界各國去現場實習,並把最奇特事件利用心靈傳遞同步分享所有人,史巴、寶貝及凱曼都參與實習,庫爾拉思每一個學生天賦能力都不亞於天才美少女史巴,而他們都有一個共同夢想,都希望一生中能見到傳奇人物波多公主與藍天本人,只要一次就心滿意足,讓藍天受寵若驚。
【語音翻譯機】人類目前最強語音翻譯機一共支援106種語言,是目前功能最齊全的旅行翻譯機,有了螢幕顯示後,你講的話就能即時翻譯在2.8吋螢幕上給自己做確認!而且外國人在講的話也能重複撥放做最後的確認! 裡面加入了WIFI熱點分享模組!!有多人互譯功能、線上可自動更新,待機約360小時9種離線翻譯語言!!
【心靈溝通器】是個透明珍珠體,只有針頭大小植入腦部海馬迴,只要三秒鐘、可翻譯轉換流利萬種語言,更像Wi-Fi一樣可做心靈傳遞同步分享,瓦賽星球人都有植入,這次神秘機器運來地球,藍天、史巴、寶貝、凱曼連春嬌都植入。
G龍哥哥,目前企業號3D複製實驗室竟然無法複製心靈溝通器。史巴心想瓦賽星球科技太強了。
E師父,我竟聽懂人類百種語言還會講,不用開口還能心靈交流,太神奇了!美魔女春嬌驚呆的樣子,美得還是讓人看傻眼。
F爸比、媽咪,感覺好像我在跟魚類心靈溝通一樣。凱曼講出腦中天真的感覺。
D藍天papa、波多mama,太好了,終於補足腦中所缺的萬種翻譯機。又看到寶貝快樂在空中跳霹靂舞,真酷!
C龍哥,瓦賽星球目前的心靈溝通器對於智能機器人、蠟像人均無法安裝,翻譯萬種語言約占銀河系星際語言的千分之一,靠體溫發電可永久使用且能自動更新。哈利說明心靈溝通器目前功能給大家知道。
B拉拉,我---愛---你。波多公主突然傳來一句讓藍天嚇一跳的話,原來還可切換一對一心靈對話。
A波多,【5201314】。藍天用人類密碼〈我愛妳一生一世〉回話,但卻切換錯按鈕,竟讓所有人都聽到,這次真了糗大了………心靈卻回傳無數掌聲與尖叫聲。

不經意一句話,可能在你潛意識中早已萌芽-----會在奇妙時間點脫口而出。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190826

 

 

 

第79天【時間殺手】

 

地點:奧克洛鈾礦區 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E春嬌 F凱曼
(再強大的力量都比不上時間,真正能毀滅一切的是----時間。)
春嬌心中有疑問,地球過去有先進文明嗎?那到底遺跡在哪裡?
1972年的一天,加蓬共和國的奧克洛鈾礦區發現一個早已停止運轉的核反應堆。據測定,該礦的成礦年代大約在20億年前,核反應堆的運轉時間長達50萬年。也就是說,20億年前,在今天人們叫做奧克洛的地方,可能存在著高度發達的文明,遠遠超過今天人類的文明。
台北101在2010年之前都是全世界最高大樓,但這寶座維持了6年後,被杜拜的哈里發塔擊敗。目前世界第一高樓為杜拜的哈里法塔,高度為828公尺,樓層總數169層。哈里法塔自2010年1月4日全面完工以來,是全世界最高的大樓。
吉薩金字塔群中以古夫金字塔最大(Khufu),大到真是令人瞠目結舌。古夫金字塔塔高146公尺,相當於一座數十層樓高的摩天大樓,塔基每面寬230公尺,繞塔一圈約一公里,面積高達5公頃,體積有250萬立方公尺,金字塔外觀壯觀宏偉,氣勢磅礡,【建成後的3800多年中一直是世界上最高的建築物】。
地球已有46億年左右的歷史,而地質考古發現生命在35億年前就出现了,人類文明出現距今不過1萬年。瓦賽星球文明科技部門分析,適居生物的星球文明的起落約一億年,地球預估約有35個文明曾經存在過。即使人類現在世界第一高樓杜拜哈里發塔,及所有高科技產品或已存在4500年的古夫金字塔,在未來1000萬年間都會消失,所以人類看不到之前存在文明的任何遺跡。
春嬌看到新聞:科學家發現5萬年前求救的訊號,經過美國與俄國科學家聯手用超級電腦解讀,終於破解內容如下【請指示我們到第四宇宙,發生爆炸,我們處境十分危險,我們的位置在12銀河系 時間117.089】
E師父,生命似乎在星際之間無所不在。春嬌查到很多星際資訊有些質疑的問藍天。
C春嬌美女,生命的誕生與存在遠在人類想像及意料之外。哈利加以補充似乎頗有心得,覺得人類還有太多未知之事。
B拉拉,你覺得瓦賽星球文明科技部門分析正確嗎?波多公主很想了解真相,好奇的問藍天。
A波多,循環存在於天地之間,是宇宙大自然法則,不足為奇。藍天以哲學觀念的回答波多公主,似乎也認同地球、星際文明的起起落落。
F爸比、媽咪,你們講得好深奧我怎麼都聽不懂?純真的凱曼聽不懂這複雜的事。
D藍天papa,那加蓬共和國的奧克洛鈾礦區的事件將只是開端,未來將有更多超文明的發現囉!寶貝又舉一反三馬上領悟,似乎講出藍天未講的事。

學者說:時間不過是人為便於思考宇宙,而對物質運動劃分,是一種人定規則。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190902

 

 

第80天【地底世界】

地點:潮境公園 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E春嬌 F凱曼
(如果月亮只圓不缺,你覺得中秋還有必要賞月嗎?殘缺才是最高級的圓滿!)
藍天的缺點很多,比平凡人更平凡,只有在虛擬世界才是王者!春嬌說師父是睡獅,有一天會走入現實世界,光茫照亮世界……..但她又總覺得師父在等待時機,或許最高境界在於無形又可改變世界,以及讓人永遠想像之外的思維。
金銀銅鐵錫,金屬的密度很大,可是在高倍的顯微鏡之下,仍然可以看出它還是有空隙的;地球質量約為5.97×1024公斤,半徑約6,371公里;地球上海洋的總質量約為1.35×1018噸,相當於地球總質量的1/4400,地球有空隙------微小地底世界也是很平常的事,生物與人類總能在不可思議環境下生存。
地球空洞說是一種認為地球是一顆中空星球的假說,該假說還通常認為地球有一個適宜人類居住的內表面,但地心引力是反駁地球空洞說最有力的科學證明。在地球上最高的山「喜馬拉雅山」是空心的卻是科學家已證實的事,巨大的內部世界還充滿了海洋?會有生命存在嗎?還是有未知智慧生物存在呢?
建立於1930年的美國霍桑陸軍倉庫了,整體面積約600平方公里相當於20個澳門(25.4平方公里)那麼大,有將近2500個加固的鋼筋混凝土碉堡,每個碉堡裡面的彈藥數量夠美軍進行1個月的大型戰爭,霍桑陸軍倉庫的彈藥可以保障一次世界大戰的需要。
芬蘭在首都赫爾辛基繁忙街道地下,處處都是用來防衛俄國突襲的大型民防設施,若發生軍事襲擊時,全城64萬人都可躲進赫爾辛基地下18公尺深的防核碉堡,裡面配備有食物、寢具、衛生設施、醫院,甚至是地下冰球場。
看不到的地方總是存在-------人類未知的世界。
晚上全家在潮境公園〈台灣基隆市中正區〉烤肉、賞月……
F爸比、媽咪,中秋節能到月球看嫦娥、玉兔嗎?小美女凱曼似乎不知那是中國美麗的故事。
D小姊姊,中秋節我帶妳去月球地底內海水晶宮遊玩好嗎?寶貝突然冒出月球地底有內海讓人很意外。
E師父,寶貝說月球地底有內海?春嬌驚訝的望著藍天。
C春嬌美女,很多星球地底世界比地上更精彩,比如火星。哈利也突然冒出火星地底世界讓人更震驚,莫非瓦賽星球人在火星也有城堡。
A哦~~~~對!看不見的世界,有時比想像更美麗,比如南極深海有比外星人還像外星人的深海生物,還是一個顛倒的海底異世界跌破人類眼鏡。藍天看著波多公主說,但似乎還有些話未說出。
B拉拉,你想說:生命無所不在,在星際間是很平常的事,是不是?波多公主模仿藍天詮釋講話方式。讓大家哈哈大笑………..這是個開心的夜晚。

萊昂納多.科恩的歌詞——萬物總有裂痕,那是光照進來的地方。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190909祝女神們中秋節快樂!

 

 

 

第81天【定海神針】

地點:時空研究團隊 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E史巴
〈人類極盡所能的發展科技,到底是在解決問題還是在製造問題?〉
企業號【∞】5位隊員陷在離奇時空漩渦中,只能求救於藍天……。
臉書神秘【八號樓】創新研發團隊、類似Google X實驗室專門開發充滿想像空間的產品。企業號除史巴領導的【3D複製實驗室】,還有一個不為人知的【∞】〈無限〉時空研究團隊,負責的是【飛】很像電影魔鬼終結者的阿諾史瓦辛格,團隊全部是【賽博格】〈人類和機器結合〉生化人,極其神秘除與史巴和酷克艦長等少數人接觸外,幾乎企業號的人都不知道他們的真正工作。他們猶如21世紀挑戰生死門的跑酷者〈跑酷誕生於 80 年代的法國〉,專門挑戰祖父悖論〈你回到過去殺了你年輕的祖父,祖父死了就沒有父親,沒有父親也不會有你,那麼是誰殺了祖父呢?是一種時間旅行的悖論,最先由法國科幻小說作家赫內•巴赫札維勒在他1943年的小說《不小心的旅遊者》中提出。〉在時空中遊走……….隨時都有死亡的可能,目前只剩300多位,正常人很難理解其冒險思維。
定海神針,出自《西遊記》。原為東海龍王龍宮的鎮海之寶,後被孫悟空「借」走。自此,此針改名為「如意金箍棒」,為孫悟空的貼身武器。現在則常用來比喻【有關鍵作用的人或事物】。
飛為尋找傳說中的【定海神針】派人員穿梭至西遊記故事中,發覺只是杜撰、虛擬的鄉野傳說,卻有一股神秘力量將其探索5名團員,深深陷入書中時空漩渦中,原來定海神針是時空旅遊的指南針,【∞】時空研究團隊對時空旅遊科技仍未成熟,因而陷入其中。
藍天未看過西遊記的書,但看過孫悟空演的電影,特別迷戀孫悟空72變。
A波多,妳用千歲手機掃描西遊記書中定海神針位置吧!藍天喝著咖啡思考後對波多公主說。
波多公主掃描後定海神針全息投影的浮出,藍天隨手將其拿出來,再放入一個全新指南針。5名團員瞬間脫困,【飛】及團員感激不盡,史巴和酷克艦長都驚訝連連,無解的時空災難,對藍天而言居然這麼簡單?
C龍哥,那西遊記故事中,孫悟空的貼身武器【如意金箍棒】呢?哈利丈二金剛摸不著頭腦的問藍天。
D哈利哥哥,從沒有定海神針【如意金箍棒】的事啊!寶貝果然理解力超快。
E龍哥哥,為救企業號團員,你將西遊記改了劇本,太不可思議。史巴瞬間也理解。
B拉拉,連書中不存在的定海神針,你都能改變它,太厲害的吧!波多公主崇拜的眼神望著心愛的藍天。
藍天心想手中的定海神針究竟還有甚麼神奇功能?要好好研究一下,能變身的哈利,是否擁有定海神針的元素?

擁有夢、實現夢最好的方式,就是找出先“定海神針”再實現它!
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190916

 

 

 

第82天【旋轉木馬】

地點:莫納克亞山 A藍天 B波多公主 C哈利 D寶貝 E春嬌 F凱曼
(聽說古時候波希戰爭,希臘的600名士兵迎戰100萬波斯大軍是真的嗎? )
小女兒凱曼想坐旋轉木馬,波多公主說有一個人類未知的神秘旋轉木馬……..
旋轉木馬是遊樂場機動遊戲的一種。在一個旋轉的平台上有座位供遊客乘坐,這些座位傳統上都會裝飾成木馬,並且會上下移動。最早有紀錄的的旋轉木馬,在拜占庭帝國時已經出現。第一個以蒸汽推動的旋轉木馬,約在1860年在歐洲出現。現在依然可以在各大小遊戲場、商場等地方,見到各式旋轉木馬。是多少人童年的夢想。
【莫納克亞山】位於夏威夷,因頂部長年呈現積雪的狀態,夏威夷語為Mauna Kea,意思是「白色的山」,其海拔高度僅4,250公尺;但若從海平面下的山腳開始算起,它的高度達到10,203公尺高,遠高於聖母峰的8,844.43公尺。
歷史上,星系是依據它們的形狀分類的(通常指它們視覺上的形狀)。星系大小差異很大。橢圓星系直徑在3300光年到49萬光年之間;螺旋星系直徑在1.6萬光年到16萬光年之間;不規則星系直徑大約在6500光年到2.9萬光年之間。星系的質量一般在太陽質量的100萬到1兆倍之間。希臘的600名士兵聽說來自於不規則星系中復活行星的恐怖軍團,三年前有100人回到地球竟滅了人類未知的地底【屋斯王國】5萬人,隨時都有可能再襲擊人類,卻意外碰上了藍天………..。
在莫納克亞山有一個洞穴存在著12000年前最大的旋轉木馬可同時乘坐上幾百人,但卻會開啟蟲洞連結復活行星,波多公主、 哈利、春嬌與兩個小孩玩得好開心,結束時竟發現多的30根大樹及躺在地上的藍天………。
E師父,你怎麼了?衣服怎麼都破了,剛來洞穴時好像沒看到這些大樹。春嬌驚訝的扶起藍天,不知發生何事?
F爸比、媽咪,每顆大樹為什麼都有像人臉各種的表情,好奇怪?凱曼還靠近瞪大眼瞧,煞是可愛。
D藍天papa、波多mama,他們是來自大犬座矮星系復活行星的恐怖軍團成員!寶貝不知從那搜尋的資訊,馬上分辨出來。
C龍哥,你功力增加好快,一下子就幹掉30名恐怖軍團,要不然地球人類恐怕糟糕了。哈利崇拜的望著藍天,雖然戰鬥指數只有瓦賽星球人的30%,但他是人類擁有瓦賽星球戰士能量的第一人。
B拉拉,我們把洞口封掉吧!人類是禁不起復活行星的攻擊的。波多公主只輕輕一掌像山崩一樣,離奇的是山崩處又瞬間長出濃密的樹大家看傻了眼。
A波多,我想回去再看看【X戰警】影片,妳看受傷處都復原了。藍天感覺瓦賽星球人能量真的深不可測,剛才還遍體傷不到10 分鐘便復原好像金鋼狼,藍天難得無厘頭的對波多公主說。
這是一個快樂、奇妙又離奇的一天,藍天第一次體會在危急時體內能量會大爆發。

在未知的地方,發生未知的事,來自一群未知的人總是讓人大開眼界。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190923

 

 

 

第83天【外星生物過境】

地點:蝴蝶星球 A藍天 D史巴 E威力
(瑪雅文明的消失是否還有另一種可能------外星生物過境!)
蝴蝶人身高僅100公分左右智能與人類相近擅長弓箭,【銀光】是蝴蝶王國領袖之一帶領100多位蝴蝶人請求留在企業號,這是企業號第一次有異星人種加入。
未來預測世界末日的原因有來自大隕石襲地球、核武大戰、全球溫室效應…..等等。
根據化石記錄,地球上曾發生過至少20次明顯的生物滅絕事件,其中有5次大規模的集群滅絕事件,即奧陶紀末期、泥盆紀末期、二疊紀末期、三疊紀末期和白堊紀末期的生物大規模絕滅。其中白堊紀-----第三紀因恐龍的滅絕而受到廣泛關注。
第六次地球大滅絕可能是人類造成,美國記者伊麗莎白.寇伯特的《第六次大滅絕:不自然的歷史》用生動的筆觸,讓人感到大滅絕事件歷歷在目。
【遠古核戰】有一部著名的古印度史詩《摩訶波羅多》印度古代梵文敘事詩,意譯為「偉大的波羅多王後裔」,描寫班度和俱盧兩族爭奪王位的鬥爭,距今約有五千多年前。此書記載了居住在印度恒河上游的科拉瓦人和潘達瓦人、弗里希尼人和安哈卡人兩次激烈的戰爭。令人不解和驚訝的是從這兩次戰爭的描寫中來看,那是核子戰爭!
科學界其實不甚明瞭蚱蜢變蝗蟲的真正原因、也不甚明瞭蚱蜢變蝗蟲的詳細的生化機制,蚱蜢很可愛但若是蝗蟲卻很可怕,有時高達數十億隻同時傾巢而出景觀更可怕,甚至會讓天空變暗,蝗蟲過境方圓百里內秋收無望、寸草不生。
【卡奇歐外星人】類似蚱蜢的智慧生物,生存方式竟是穿越蟲洞橫掃有生物星球,幾百萬的卡奇歐外星人正在過境蝴蝶王國,3000萬有翅膀會飛的蝴蝶人,在類似地球澳洲面積大小經過一個月已被吞噬一掃而空,蝴蝶王國汲汲可危……….。
企業號離地球3500光年的蝴蝶星球上空時,只救到2000多名王室蝴蝶人。
E龍哥,卡奇歐外星人在銀河界惡名昭彰,像星系海盜般超恐怖,蝴蝶王國還在類似地球印加文明時期〈南美洲古代印第安人文明〉是敵不過的,不用多久蝴蝶人種將消失。威力分析目前局勢。
D龍哥哥,你覺得企業號要不要介入。史巴未碰過如此異星球巨大事件,想聽聽藍天的看法。
A史巴,有時以暴制暴也是一種不得以的救弱者方法。藍天提出對拯救蝴蝶王國的看法也給酷克艦長參考。
酷克艦長思索後,只好下令發射三顆超級核彈及1200架無人全智能戰機,消滅了約一半卡奇歐外星人,其餘瞬間便從蟲洞逃離,好慘烈的一場戰役,看來王室蝴蝶人要再重建蝴蝶王國可能還要數百年以上,但日後卻在蝴蝶星球神廟中出現了一個酷克艦長天神的巨大雕像並寫著-----天神降臨解救了蝴蝶王國。

救世主或許都只是抉擇中的一個決定而產生。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20190930