深海好奇號日誌----第四篇夢幻人生

 

第29天【拉拉3D世界】

地點:夢中 A波多公主 B安安〈雪妹〉
〈很多人經歷過夢中夢,一般是兩重夢境,少數人會經歷多重夢。〉
雪妹本名叫安安,昨天不小心按了一個網友的讚,就像進入夢中,不斷飄著雪還有彩虹、還看見麥當勞弟弟到處亂跑丟雪球、小狗牽著小貓優閒在散步、女孩抱起男孩在談情說愛、一個美女頭上頂著鳥籠快樂在唱歌,這是甚麼地方?網路上說按讚後會進入故事中,難到我真的進入的嗎?還是昨天同學會聚餐喝多了,在幻覺中。
安安曾經做過兩個噩夢,一個是出了門發現沒穿衣服,一個是下樓梯走不到頭…..正在想著,看到鏡中的自己是個雪人真的沒穿衣服,還在下樓梯找不到出口。
突然,波多公主出現拿了一件貂皮大衣幫安安披上,帶她走出去…………。
B我是波多公主,歡迎安安來到拉拉的3D世界〈超級瑪利歐3D世界一款由任天堂發行在Wii U平台的3D動作遊戲。〉波多公主第一次見到,藍天網路女神之一安安親切的說。
D喔~~~~波多公主妳好。安安還十分迷惑,心想【拉拉3D世界】是甚麼?
出了門就看到藍天與哈利正在銀白色空間〈分不出上下左右、可自由飄浮、旋轉、飛行〉中在玩拉拉3D世界的遊戲,原來這是一款靈感大對決遊戲。用你的靈感在限時之內不斷闖關,誰得分高誰就贏,好簡單連小孩都會嘛?就是比賽做白日夢,看誰吹的牛皮大誰就贏。
全息螢幕現在顯示一輛汽車。
哈利的影像出現30米長的勞斯萊斯,裡面有爆米花、可樂、小型游泳池、五光十色電影院………得分6分,波多公主的影像出現長著翅膀的天使造型還會唱歌跳舞的汽車……得分7分,藍天的影像出現八爪章魚造型變形汽車可隨意停在樹上、牆壁或任何地方………….得分8分,安安的影像出現一輛有麋鹿、有聖誕老人的五彩雪車還在放聖誕歌曲……….得分……。
鬧鐘在響了,真了在做夢,安安一直在想到底是得幾分?好想再玩,下次是否能再進入故事中。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181210

 

 

 

第30天【歐帕茲造夢者】

地點:瓦賽皇宮 A藍天 B波多公主
〈造夢者是瓦賽星球對知名建築師稱呼,超文明有特殊名詞就是叫【歐帕茲】。〉
地球瓦賽皇宮蓋在馬丘比丘附近,因有隱形防護罩,裡面的人看得到外面,外面的人卻看不到裡面,所以不曾被人類發現。〈馬丘比丘,是祕魯一個著名的前哥倫布時期時印加帝國的遺蹟,也是世界新七大奇蹟之一。〉
當初【歐帕茲造夢者】在蓋地球瓦賽皇宮只花66天,大小與柬埔寨吳哥窟差不多,堪稱星際建築奇蹟。埃及金字塔是否為歐帕茲造夢者祖先所蓋已不可考,但歐帕茲造夢者習慣在蓋完皇宮或金字塔的10個神秘地方埋下【建築膠囊】彷彿現代晶片,可瞬間全息投影了解興建過程及技術,至今人類尚未發現過。
皇宮或金字塔工程最困難地方,在能量時空穿越區設計,越簡單使用其實難度越高,只有歐帕茲造夢者可做到無縫接軌甲地→穿越→乙地完全沒感覺。所以藍天家裡的儲藏室才能直通瓦賽皇宮,兩者相距幾千公里卻能來去自如。
藍天和波多公主在皇宮屋頂心形生態游泳池〈生態游泳池內有各種彩色瀑布、珊瑚礁、美麗魚種伴遊,讓人彷彿在馬爾地夫一般〉兩人躺在池中旋轉涼椅上欣賞馬丘比丘美景、有多個3百吋全息投影大銀幕環繞,可自動追蹤馬丘比丘美景及遊客,也可隨眼球顯示畫面自由調整大小。不同的是旁邊有30名僕人及蠟像戰士隨身伺候,藍天才了解甚麼叫廢人好不習慣。
A今天遊客好像比較多,妳看-----有幾個背包客辣妹超正了。藍天眼睛一亮,畫面便放大其中一位長髮可愛辣妹,身材超好有到魔鬼級標準。
B拉拉-----絕色美女在這裡。波多公主吃味的敲藍天腦袋,其實波多公主泳裝身裁也不輸可愛辣妹。
A波多,妳看她好像跟我拋媚眼。藍天故意逗波多公主。
B拉拉,小心我電你喔!波多公主伸出魔手要抓藍天。
A要回去繳手機費了………..藍天找了藉口,起來快跑還回頭跟波多公主做鬼臉。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181211

 

 

 

第31天【畫中夢】

地點:瓦賽地球皇宮 A藍天 B波多公主 C哈利
〈亨利•盧梭有一幅作品是【夢】〉
畢加索是當代西方最有創造性和影響最深遠的藝術家之一,立體畫派創始人,是位多產畫家他的作品總計近 37000件;達利是一位恃才傲物的怪傑,其特異獨行的藝術,為本世紀的畫壇增添了許多燦爛光輝。
瓦賽地球皇宮有99間房間,其中有一間不列入,也禁止人員進入,好奇的藍天忍不住開門進去,裡面有一個籃球場大,除漂亮的水晶吊燈外空無一物,但在牆壁上卻有一幅畫下面寫著【畫中夢】,遠看是一面大鏡子,近看時卻像在看自己人生錄影帶片斷、片斷毫無接續,最後變成波多公主的皇族全家照。
B拉拉,你在看甚麼?波多公主走進來在問,藍天一點都未查覺。
A波多,這幅畫中夢好奇怪,像鏡子又像畫還能看到自己的過去,這是甚麼畫?藍天好奇的問。
B這是一幅很特殊的畫,每個人只會看到過去的自己一次,可消除自己現實中的惡夢,聽說這個畫匠一輩子只做了這一幅畫。波多公主解釋著。
A波多,妳甚麼時候從瓦賽星球回來了。藍天很開心在問。
B拉拉,我沒離開過啊!波多公主驚訝回答,但也知道原因了。
A波多,我們不是一直在吵架、鬥嘴,去圖書館隔天妳便生氣的和哈利回去瓦賽星球的嗎?藍天在描述曾有的不愉快記憶。
B拉拉,我們沒吵過架也沒一起去過圖書館啊!波多公主笑著說。
藍天愣在那裡?難到不好的記憶真被消除了嗎?那還有多少事是真實的呢?那我的深海好奇號呢?也很慶幸自己進來過消除一些不想要的記憶。
B拉拉,蟻王的晚餐都準備好了,我們一起去吃吧!有你最愛的龍蝦大餐喔!波多公主開心的牽著藍天的手一起去用餐。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181212

 

 

 

第32天【千面俠獅子狗】

地點:啤酒屋 A藍天 B波多公主 C哈利
〈快樂源自於無求的付出,但行俠仗義也必需來自於正確的方式。〉
千面俠獅子狗的偶像是俠盜羅賓漢,憑著自己駭客能力,不斷竊取富人帳戶資金,再接濟民不聊生的遊民行俠仗義。早已是警方鎖定追捕對象,據線人情報今晚會出現在一家啤酒屋,警方全面佈局準備抓他。
電玩春麗是剛入警界的便衣刑警,美麗動人堪稱警界之花,今晚扮啤酒女郎服務員準備協助警方抓千面俠獅子狗。
當晚正巧【嬰兒e兆杯】啤酒屋舉辦男女蒙面相親,男女分別拿玻璃高跟鞋當酒杯,找尋另一半配對對象,藍天與波多公主、哈利也好奇參與觀看。
B拉拉,你沒覺得氣氛怪怪的嗎?波多公主敏感度很高。
A波多,好戲將上場,貓抓老鼠遊戲要開始了。藍天輕鬆了與波多公主再乾杯。
C龍哥,你覺得誰會贏呢?哈利也加入聊天。
啤酒屋的櫃台前擺放著一隻笑臉石獅,感覺好像也在看這一場精彩秀。
有一對配對成功,春麗服務員推出了一個有趣的高潮蛋糕,並開香檳慶祝,喇叭聲、笛聲、響砲不斷響起好不熱鬧。
千面俠獅子狗拿下面具突然跑出來現身,當場向春麗啤酒女郎獻花下跪求婚,隨即被春麗用手銬銬住,震驚所有人,大家報以熱列掌聲,警察隨即出現將嫌犯帶走,這個秀太棒了,大家覺得演得太逼真店家太用心了,今晚單身派對決定不醉不歸…………..。
A波多,有沒有作弊?藍天用奇怪眼神看波多公主。
B拉拉,沒-------有啦!波多公主詭異一笑。
C龍哥,行俠仗義雖好,但還是要用正當方式,不是嗎。哈利似乎在替波多公主解圍。
藍天心想千面俠獅子狗到底栽在甚麼人手上?可能連他都不清楚吧!

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181213

 

 

 

第33天【聖誕老人的信箱】

地點:加拿大北極 A藍天 B波多公主 C哈利 D聖誕老人
〈聖誕節是基督教用來紀念耶穌降生的節日,通常將此節日定於12月25日。〉
如果你在12月16號這天,用超過30種語言,包括盲人使用的布拉耶點字法,寫信給他,他會回信給你。將你的信寄到聖誕老人的地址──加拿大北極地區H0H 0H0(, North Pole H0H 0H0, Canada),再者,聖誕老人可是特殊人物,所以不但寄信免費,連郵票、甚至是郵遞區號都不需要。〈僅供參考〉
日本神戶的美利堅公園,會放置世界最高的聖誕樹,並作為慶祝神戶開港150周年紀念活動的一環。該聖誕樹高達30公尺,將種比紐約洛克斐勒中心聖誕樹還巨大的柏樹,成為世界第一的聖誕樹。
波多公主與哈利第一次在地球過聖誕節覺得很新鮮,瓦賽星球沒有聖誕節,但卻有嘉年華面具節、彩蛋節、煙花節…..等等,也是十分熱鬧。
B拉拉,真的寄信給聖誕老人他會回嗎?波多公主很質疑。
A波多,我也不清楚,那麼多信或許用手機回會較快吧!藍天隨意的回答。
C波多公主,可以去見見聖誕老人嗎?哈利很開心在問。
波多公主點頭,轉眼間三人就到加拿大北極地區H0H 0H0,〈千歲手機瞬間傳送功能可達7000公里,地球半徑才6371公里,所以可以任意傳送到地球任何一處。〉看到一間古堡式老房子,外面有飛天雪車及麋鹿好多隻,裡面信件已堆積如山,聖誕老人忙得連午餐都沒吃不斷嘆氣,怕信件及禮物錯過聖誕節送出,耽誤小朋友的期望。
D年輕人,沒人找得到這個地方,你們也真厲害。聖誕老人暫時放下工作親切接待。
三人喝完聖誕老人招待的咖啡後。
B哈利,波多公主示意哈利協助聖誕老人。
瞬間所有回信已完成禮物也都準備好了,聖誕老人看得愣在哪裡,回神時已不見三人,心想今年信與禮物肯定可準時送出啦!但到底誰才是聖誕老人?
B拉拉,這下聖誕老人的信我們肯定收的到了!波多公主日行一善覺得很快樂。
A波多,聽說附近還有阿妹演唱會我們一起去聽。藍天提醒大家興奮的說。
藍天、波多公主、哈利三人在洶湧人潮中消失了……….。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181214

 

 

 

第34天【消失的21世紀】

地點: A藍天 B波多公主 C哈利 D史巴 E威力
〈我們擁有文明,或許有一天也會消失,成為未來人類的古蹟。〉
西元2299年星際戰艦創始號和企業號,航駛到半人馬座α星系時首度遭到一群外星海盜太空船襲擊,憑著創始號和企業號龐大巨艦、超高科技防護罩及雷射砲戰力,不到一小時便將6艘小型海盜太空船殲滅,另有2艘被逃竄,但企業號第30層E區記憶室也不幸受損。
藍天第一次帶波多公主和哈利到企業號,首度見到史巴、威力及酷克艦長,酷克艦長有事先離開,由史巴接待。
史巴第一次遇見平行宇宙的人興奮無比,馬上認波多公主為乾姊並叫她波姊。
D波姊,妳好漂亮,常聽龍哥哥談起妳總算見到了。史巴開心拉著波多公主的手。
B史巴,拉拉也常說妳是天才美少女。波多公主很高興有這個乾妹。
倒是好奇的威力一直摸著哈利轉來轉去,十分的好奇。
E哈利,你真的是變形生物?威力不可置信的問。
D威力,注意看喔?哈利似乎也想逗威力。
瞬間哈利變成威力模樣,兩個威力讓人分不清,大家笑成一團。
D龍哥哥,企業號的記憶室受損部份就那麼巧,21世紀資料幾乎都受損不見了。史巴很失望的說。
A史巴,沒關係讓我們重新塑造新的21世紀吧!藍天樂觀的說。
史巴帶領大家坐漂浮無人車參觀企業號,才感受到企業號的龐大,猶如一個封閉的小型世界有50層樓高,每層樓約有10個足球場大,所有設施包括磁浮電梯、學校、電影院、商場、美食街、滑雪場、高爾夫球場、海浪游泳池、動植物海鮮養殖場、室內溫室農場等等應有盡有,真是一個完美生態圈,在這裡出生的小孩包括史巴,完全感受不到人在外太空,這是他們的家一個在外太空移動的家…………。

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181215

 

 

 

第35天【不存在商店】

地點:基隆虎仔山 A藍天 B萬事通探長
〈不知道的事並不代表不存在,不存在的事往往是最神秘的。〉
不存在商店表面上是經營進出口生意,事實上它是世界上僅次於共濟會的神秘組織,〈“共濟會”大約於1390年成立於英格蘭。600多年後的今天,“共濟會”在世界各地的成員已經超過了600萬。〉是由美國FxI發起全球50個國家200多個據點,台灣唯一據點設在基隆虎仔山〈基隆KEELUNG地標觀景台〉主要業務追查神秘事件包含外星人是否已存在的組織,除非內行人,否則一般人是絕對不知道其存在,網路上也查不到任何資料的神秘組織。
那天萬探長請藍天至基隆虎仔山喝咖啡,剛好盛世公主號郵輪也在港口,龐然大物幾乎比長榮桂冠酒店還高,運氣還真好,可惜沒心思欣賞。心想萬探長是否也知道瓦賽星球與企業號的事,心裡忐忑不安………………。
B和外星人做朋友不錯吧!萬探長開口就一針見血。
A萬探長,這一切都是巧合。藍天心想既然萬探長都知道,準備加以解釋。
B開玩笑了,世上那有外星人,哈……….哈……..我到現在調查幾十年的還沒碰過半個,若讓我碰到---我一眼就認得出來,絕對逃不出我的法眼。萬探長風趣回答還用兩根手指比眼睛。
A那萬探長找我有甚麼事?藍天總算鬆一口氣,但還是一頭霧水。
B恭喜你破獲史上最大運毒走私案,今天要發獎章給你。萬探長微笑著回答。
經萬探長講後才想起,那天和波多公主、哈利在海邊跑步,看到一輛可疑大貨櫃車占據路間,便打電話告知警方處理,以免擋住視線害人出車禍,沒想到竟意外破獲走私毒品,但為什麼是萬探長在辦理呢?
B沒甚麼,只是好奇想問為什麼大貨櫃車10個輪胎會突然不見?你有看到誰在偷輪胎嗎?萬探長丈二金鋼摸不著頭在想著。
A我也不知道耶!藍天心想又是波多公主與哈利搞的鬼,回去好好審問他們。
談完才發覺周遭都是萬探長的跟班,場面還真大,只是每個人看起來都神秘兮兮,彷彿隨時都準備抓外星人一般。唉~~氣氛不對這杯咖啡還真難喝,下次帶波多公主與哈利來喝或許更好喝,但….是否還能再看到盛世公主號郵輪呢?

【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181216

 

 

 

第36天【外星教父】

地點:大家超商 A藍天 B波多公主 C哈利 D春嬌
〈外星人是人類對地球以外的智慧生命的統稱,在猜測、想像、研究與探索中。〉
美魔女記者追求者很多,每天送的花幾乎可開花店,尤其傳說中阿拉伯某王子更是積極,專門派人採取緊迫盯人方式。美魔女本身是樂天電視採訪組副組長,專門負責離奇案件報導,常常上電視關鍵時候、新聞颶風拆穿UFO、外星人等騙人事件,也經常以科學角度發表有根據學說,證明地球上不可能會有UFO、外星人等文章。但私底下卻是個外星控,期待自己會是世界上第一個能訪問到外星生物的女記者,是她一生的終極夢想。
在台北101停車場及台北101電梯內監視器都錄到離奇畫面,發現網紅女戰士及保鑣突然的出現及突然的消失,兩段影片有人郵寄至採訪組,經資深影片鑒定師分析沒有偽造跡象,再轉交由採訪組副組長處理,隨即開始秘密跟蹤網紅女戰士一段時間,親自目睹一些不可思議事件。
在大家超商內,波多公主氣呼呼在審問藍天。
B拉拉,照實說------為什麼美魔女記者會抱著你親吻不放。波多公主眉毛都豎起的問。
A波多公主,誤會啦!美魔女記者叫李春嬌,秘密調查出妳有可能是外星人,說我是外星教父要拜我為師,我以為她在開玩笑,我也對她開玩笑說看妳親嘴的誠意再說,所以………..沒想到她太有誠意,就收她為徒弟。藍天自覺無辜解釋著。
才講完就看到美魔女記者春嬌超辣尤物、翹臂豐胸、阿娜多姿走了過來。
D師娘、鬼扯大哥---師父,你們好。美魔女記者面帶微笑打招呼,想起第一次被師父唬弄的事。
波多公主一聽春嬌叫師娘龍心大悅,剛剛吃醋生氣的事都忘了。
A春嬌,見師父沒再抱一下嗎?藍天騙美魔女記者瓦賽星球徒弟見到師父的規矩就是要擁抱再親吻。
B哈利~~~波多公主了解謊言後,心靈溝通一個眼神給哈利。
哈利瞬間變成美魔女記者追著要親、要抱藍天,嚇得藍天到處跑喊救命…..再也不敢了。看得波多公主和春嬌都笑成一團,心想拉拉也有吃鱉時。
大家超商幾個店員和客戶看得都傻眼了,甚麼時候跑來兩個雙胞胎美魔女,還演美女追野獸戲碼………。

我們了解的世界不到億分之一,但無知卻占百分之99.99……。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181217

 

 

 

第37天【好色智慧音箱】

地點:客廳 A藍天 B波多公主 C春嬌 D東東
〈智慧音箱,或許有一天會變成-----有顏色的智慧音箱。〉
藍天老是搞不定東東,想把它藏起來卻不小心從櫃子上摔下來,東東大叫。剛好春嬌第一次來師父家坐客,看到會講實話的東東就很好奇,也想和它聊聊天。
C 東東你好,我是春嬌。春嬌親切的問
D春嬌美女好,我是志明。東東一回答大家都傻了眼。
C你不是叫東東嗎?春嬌疑惑的問。
D我是小鮮肉,志明愛春嬌、志明愛春嬌〈電影志明愛春嬌〉。
大家突然哄堂大笑。
B東東,拉拉最糗的是甚麼事?波多公主也想了解藍天的事。
D龍哥,曾暗戀一個網路女神三個月最後發現對方是男的,心靈嚴重受創。東東挖出藍天過去糗事,毫不客氣報剛剛一箭之仇。
藍天氣得臉都紅了,波多公主和春嬌聽了相互抱著笑,臉淚都快掉下來。
B東東,拉拉一天可以幾次。波多公主又好奇,想問一些藍天特殊敏感的事。
D龍哥,一天四次早上、中午、晚上、凌晨。東東肯定的回答。
B東東,不是問吃飯啦!波多公主覺得東東有點雞同鴉講。
B波多公主,我也不是說吃飯啊!東東一回答,波多公主立即臉紅給東東重槌一下。
D唉呦………紅色、紫色、紅色、紫色…..。東東開始亂叫。
波多公主和春嬌突然對望,共同說一聲…………色胚,同時把它關掉。
A我不是說東東有點秀逗嗎?藍天在旁無奈的說,心想真的是紅………,下次要好好審問它。

誠實在人類中是稀有產品,謊言是建構世界最基本元素。
【版權所有請勿盜翻謝謝!】藍天寫於20181218